Омский офицер завоевал бронзу на Кубке мира по скандинавской ходьбе

Омский офицер завоевал бронзу на Кубке мира по скандинавской ходьбе

Дата публикации 10 октября 2019 12:37 Автор Источник фото omskportal.ru

Очередной этап Кубка Международной федерации скандинавской ходьбы завершился в Мещерском парке Московской области.

Свои первые в карьере баллы на 6-м этапе Кубка Международной федерации скандинавской (северной) ходьбы заработал представитель Омской области, руководитель клуба любителей бега «Оптимист», офицер запаса Евгений Гребенщиков.

Евгений давно дружит со спортом: регулярно бегает, ходит на лыжах и катается на велосипеде, а недавно увлекся набирающей популярность в России скандинавской ходьбой.

В июне на Томском марафоне Гребенщиков уже прошел с палками дистанцию полумарафона, показав личный результат 2.58,29 и решил попробовать свои силы в более серьезном старте. Из Сибири в Москву приехали только два участника: Евгений и девушка из Томска.

«В соревнованиях на дистанциях 5, 10 и 21 км приняли участие более 100 спортсменов из России и зарубежья. В генеральной группе зарегистрировались 19 человек. Все было организовано очень хорошо, на открытии нас поприветствовали председатель российской федерации Игорь Мещеряков и известная телеведущая Лариса Вербицкая. По парку пришлось пройти четыре круга по пять километров. Причем половина дистанции была мягкой, половина твердой, поэтому пришлось заранее подготовить палки для оптимальной ходьбы», — рассказал Евгений.

Встреча призера серьезных соревнований с любителями здорового образа жизни запланирована на 20 октября. Она пройдет в Доме офицеров. Также в планах Гребенщикова — разговор с руководителями Сибирского международного марафона о включении скандинавской ходьбы в программу бегового праздника.

Распечатать страницу
Добавить комментарий