За три дня омичи собрали 438 тысяч для девятилетней Кати

За три дня омичи собрали 438 тысяч для девятилетней Кати

Дата публикации 10 октября 2019 13:26 Автор Источник фото vk.com/radugaomsk

Девочка нуждается в пересадке печени и сейчас ждет донора в Москве. Из-за болезни 15 часов в сутки ей необходима кислородная поддержка. Собранные средства пойдут на портативный кислородный концентратор.

Историю девочки Кати рассказал на своем сайте благотворительный центр помощи детям «Радуга».  В два года ребенку оперировали порок сердца, но и после операции Катя тяжело дышала, и только недавно ей поставили новый диагноз — фиброз печени, необходима пересадка.

Как рассказали в благотворительном центре, в начале этого года неравнодушные люди и «Радуга» помогли приобрести девочке кислородный концентратор. Катя проводила с прибором 15 часов в сутки. Но недавно она с папой уехала в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова. И везти с собой 30-килограммовый прибор не было смысла. Чтобы состояние Кати не ухудшилось, понадобился портативный концентратор стоимостью  438 тыс. 394 рубля.

Центр «Радуга» объявил сбор средств через соцсети, сообщив, что без портативного прибора  девочка  не сможет жить, наступит гипоксия и клетки мозга начнут отмирать.

Омичи живо откликнулись на призыв. Всего за три дня собрали необходимую сумму. В этом «Радуге» помогла и кавер-группа «Вовка и медведи», которая 9 октября устроила благотворительный концерт на Любинском проспекте, после которого музыканты и зрители вместе пожелали Кате быстрее выздоравливать. 

«Вчера на Ленина у Любочки целых полтора часа проходил концерт кавер-группы “Вовка и медведи”. Мы не ожидали такого количества зрителей! Мы подпевали любимым песням, танцевали прямо на площади, мы дарили друг другу радость, кричали, что #радугавкаждомизнас и посылали лучи добра для Кати Овчинниковой. Ребята, спасибо вам огромное тысячу раз! За вечер удалось собрать 22 301,50 руб. Всего за 1,5 часа! Вот это сила! Вот так легко можно стать мастером добрых дел. Стоит только решиться и все. Решиться на добрые дела, что может быть приятнее?» – поблагодарила «Радуга» и музыкантов, и зрителей.

И сегодня в паблике центра появилось сообщение: «Сбор для Кати закрыт»:

«Когда мы открыли сбор для Кати, мы переживали, что можем не успеть. Это казалось невероятным. Мы верили всей командой, мы знали, что не одни. И в очередной раз убедились в этом! Друзья. Нет, не так. ДРУЗЬЯ! Мы обнимаем каждого, кто помогает нам».

Распечатать страницу
Добавить комментарий