Омский архитектор Бегун об открытии бульвара Мартынова: «Меня, как автора, устраивает»

Омский архитектор Бегун об открытии бульвара Мартынова: «Меня, как автора, устраивает»

Дата публикации 10 октября 2019 16:27 Автор Фото Сергей Мельников

По его словам, есть некоторые нюансы, которые отличаются от первоначального проекта, но в целом задача выполнена – бульвар стал по-настоящему общественным пространством.

Сегодня, 10 октября, в Омске торжественно открыли бульвар Мартынова после масштабного благоустройства. Среди гостей были мэр города Оксана Фадина и губернатор Александр Бурков, чиновники, родители с детьми, пенсионеры, молодежь, учащиеся художественных школ. Каждый нашел себе занятие в новом общественном пространстве.

После официального открытия мимо бульвара скромно проходил автор проекта благоустройства – архитектор Александр Бегун. «ОМСКРЕГИОНУ» он признался, что несмотря на некоторые несовпадения с первоначальной концепцией, в целом проект сделан по замыслам автора.

«Но если бы это все шло от начала до конца под руководством автора, то можно было бы получить еще более значимый эффект, более законченную вещь. Но то, что получилось, меня, как автора, устраивает. Что кривить душой? Основная задача была, чтобы люди сюда вернулись. Все же началось с моих громких фраз, что в центре города не должно быть кладбища. Здесь было безжизненное пространство с памятными камнями, сейчас это наполненное жизнью пространство. Здесь не только на открытии много людей, но и в будние дни есть народ, это радостно, поэтому моя задача как архитектора сделать общественное пространство в центре города получилась», – прокомментировал Александр Бегун.

Архитектор не стал говорить о нюансах и недочетах, но один все-таки выделил – неправильное использование амфитеатра. На сцене специально сделаны ярусы, но почему-то зрителей посадили на стулья.


Фото Евгения Кармаева

«А должно быть наоборот – люди должны сидеть на ярусах, откуда открывается прекрасный вид на бульвар. Видимо, не знают, как правильно эксплуатировать», – предположил архитектор.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Омич
Горе-архитектор
10 октября, 23:38 | Ответить
igor
Бегун -- замечательнейший архитектор, а ты -- просто горе.
11 октября, 16:56 | Ответить
Добавить комментарий