Омский регоператор жестко контролирует капремонт теплоснабжения омских домов

Омский регоператор жестко контролирует капремонт теплоснабжения омских домов

Дата публикации 10 октября 2019 17:02 Автор Источник фото Фонд капремонта Омской области

До начала холодов все работы подрядчиков по капремонту инженерных сетей должны быть завершены. В фонде капремонта позаботятся, чтобы не было причин лишать омичей тепла.

В нынешнем году ремонт инженерных систем проводился в 154 омских многоквартирных домах. По вине нерадивых подрядчиков с началом отопительного сезона батареи не потеплели в шести домах.

В региональном фонде капремонта пояснили, что причина срыва сроков подготовки систем к отопительному сезону в том, что договоры с подрядными организациями были заключены еще в 2018 году и предусматривали выполнение ремонта на нескольких объектах. При этом подрядчики зачастую не руководствовались здравым смыслом, откладывая подготовку систем к приему тепла на конец ноября. В результате некоторые омичи могли остаться без тепла.


В тревожную ситуацию пришлось вмешаться и.о. директора фонда Марине Степановой. После разъяснительной работы с руководителями ООО «Дорстрой-55» и ООО «Партнер-Инвест» подрядчики запустили отопление во всех домах и заканчивают работы, отключая при этом стояки не более чем на четыре часа.


«В 2018 году Фонд заключал договоры, которые не дифференцировались по видам конструктивных элементов. Мы пересмотрели их, и теперь для подрядчиков будет действовать строгое правило, что ремонт теплоснабжения они должны выполнять в период с 15 мая по 15 августа, чтобы к началу отопительного сезона эти работы уже были завершены. Кроме того, сейчас на объектах будет работать стройконтроль, который будет строго следить за графиком выполнения работ, и его нарушение повлечет такие же штрафные санкции, как и нарушение самих условий договора, вплоть до его расторжения», – заявила Марина Степанова.

Читайте также

В Омске отслеживать ход капремонта поручат кураторам

В Омске отслеживать ход капремонта поручат кураторам

Специалистов стройконтроля обяжут появляться на объектах, где ведутся работы, не реже двух раз в неделю. Позже они предоставят отчетную документацию, включая фото и видеоматериалы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий