Уголовное дело на экс-главного пристава Омской области ушло в суд

Уголовное дело на экс-главного пристава Омской области ушло в суд

Дата публикации 10 октября 2019 17:40 Автор Источник фото УФССП России по Омской области

Владимир Витрук обвиняется в совершении преступлений сразу по трем статьям Уголовного кодекса — взяточничество, превышение полномочий и злоупотребление полномочиями.

Центральный районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении главного судебного пристава Омской области с 2014 по 2019 год Владимира Витрука. Он обвиняется в получении взятки в размере 300 тыс. рублей через посредника за возвращение должнику изъятого в рамках исполнительного производства автомобиля и снятие запрета на регистрационные действия с иномаркой. Владимиру Витруку также инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

«В марте 2018 года фигурант уголовного дела дал незаконные указания подчиненным не применять к должнику, в отношении которого возбуждено более 130 исполнительных производств, мер принудительного исполнения в виде наложения ареста на имущество. В результате превышения должностных полномочий своевременно не исполнены судебные решения о восстановлении нарушенных прав взыскателей на сумму более 12 млн рублей», — пояснили в прокуратуре Омской области.

По данным регионального следкома, Владимир Витрук действовал в интересах руководителя ООО «Центр реабилитации „Рассвет“» Нателы Полежаевой.

Кроме того, в 2016-2018 годах Владимир Витрук, зная, что трое сотрудников регионального Управления федеральной службы судебных приставов вместо работы участвовали в спортивных соревнованиях в интересах ведомства, выплатил им более 1,8 млн рублей зарплаты.

Сам он вину не признал и до недавнего времени халатно относился к соблюдению условий домашнего ареста. Владимир Витрук свободно гулял по городу и пользовался сотовым телефоном. Суд заключил нарушителя меры пресечения под стражу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий