Александр Бурков пообещал омскому драмтеатру новые площадки для служебных цехов

Александр Бурков пообещал омскому драмтеатру новые площадки для служебных цехов

Дата публикации 10 октября 2019 17:51 Автор Фото Сергей Мельников

Главный режиссер драмтеатра Георгий Цхвирава признался главе региона, что выделенной в этом году новой репетиционной площадки труппе театра не хватает. В год они играют 340 спектаклей.

Предстоящие премьеры, VII международный фестиваль «Академия», обновление технической базы и новые помещения для служб театра – основные вопросы, которые сегодня обсудили на первом заседании попечительского совета Омского драмтеатра под руководством губернатора Александра Буркова.


Фото omskpotal.ru

Встречу начал директор театра Виктор Лапухин. Он рассказал о завершившихся накануне нового театрального сезона реставрационных работах. В этом году на средства, выделенные по инициативе Александра Буркова, удалось укрепить фундамент специальной водоотталкивающей смесью, восстановить входную группу.


Фото omskpotal.ru

Главный режиссер театра Георгий Цхвирава напомнил о достижениях минувшего театрального сезона — гастроли Омского драмтеатра на сцене столичного театра им. Вахтангова, «Золотая маска», присужденная актрисе омской драмы Валерии Прокоп. Нынешний 146-й сезон обещает быть не менее насыщенным: запланировано семь премьерных постановок, участие в престижных фестивалях, а в июне 2020 года Омск уже в седьмой раз встретит международный фестиваль «Академия».

Георгий Цхвирава поблагодарил Александра Буркова за возможность репетировать на дополнительной сцене, которая была открыта в начале этого года в подвальном помещении минкульта на ул. Гагарина. Однако и этого дополнительного помещения труппе театра, которая дает почти 340 спектаклей в год, мало. Принято решение в этом году найти дополнительные помещения для служебных цехов театра.

Кроме того, Виктор Лапухин попросил губернатора инициировать на федеральном уровне открытие в Омске профильного творческого вуза.

Читайте также

Александр Бурков и Игорь Костолевский договорились о расширении фестиваля «Золотая маска»

Александр Бурков и Игорь Костолевский договорились о расширении фестиваля «Золотая маска»

Губернатор и президент «Золотой маски» обсудили перспективу участия омского драмтеатра в зарубежных гастролях самого престижного театрального фестиваля страны, а в местную афишу «Золотой маски» могут включить детские и музыкальные спектакли.

Распечатать страницу
Добавить комментарий