В Омске через месяц откроется первый сибирский «Эрмитаж»

В Омске через месяц откроется первый сибирский «Эрмитаж»

Дата публикации 10 октября 2019 18:44 Автор Источник фото omskportal.ru

Сегодня на стройплощадке объекта побывал губернатор Александр Бурков. Он напомнил подрядчику, что качество работ должно соответствовать высокому статусу музея.

Меньше месяца осталось до открытия в Омске нового корпуса музея им М.А. Врубеля. Под него реконструируется историческое здание страхового товарищества «Саламандра». Часть площадей будет отдана под единственный в Сибири спутник «Эрмитажа». Сегодня результат работы подрядчика оценил губернатор Омской области Александр Бурков.


Как сообщает пресс-служба регионального правительства, он осмотрел помещения для детского и студенческого центров «Эрмитажа-Сибирь», кабинеты, выставочные площади. В цокольном этаже будет работать Театр живописи.

«Александр Бурков акцентировал внимание на том, что в омском Эрмитаже, восстановительные работы на котором идут уже с 2013 года, все уголки и пространства должны максимально полно соответствовать высокой культуре всемирно известного музея», — добавили в облправительстве.

«Эрмитаж-Сибирь» откроется выставкой, посвященной восточному оружию. По словам директора музея им. М.А. Врубеля Фариды Буреевой, на ней также будут представлены археологические артефакты, памятники декоративно-прикладного искусства, медали и монеты, живопись.

На другом этаже посетители смогут познакомиться с творчеством омских художников. В следующем году в музее смонтируют постоянную экспозицию отечественного искусства XX века.


Параллельно идет благоустройство ул. Музейной. Здесь уже проведено озеленение и установлены фонари, а по периметру здания-памятника смонтирована подчеркивающая его красоту подсветка. Официальное открытие центра «Эрмитаж-Сибирь» приурочено к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Омске 6-7 ноября.

Ранее по теме

«Эрмитаж-Сибирь» в Омске откроется  выставкой о воинской культуре

«Эрмитаж-Сибирь» в Омске откроется выставкой о воинской культуре

Открытие намечено на ноябрь. В Омск из Эрмитажа привезут около 400 экспонатов. Посетители смогут увидеть оружие Индии, Ирана, Аравии, Османской Турции, Кавказа и Средней Азии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Что нельзя было посадить крупномеры?
10 октября, 23:34 | Ответить
Добавить комментарий