К Дельфийским играм музыкальным школам Омска подарили десять пианино

К Дельфийским играм музыкальным школам Омска подарили десять пианино

Дата публикации 10 октября 2019 18:48 Автор Фото Сергей Мельников

Такой подарок юным талантам сделал Омский нефтезавод. Торжественная передача инструментов прошла в музыкальной школе имени Янкелевича в четверг, 10 октября.

Как известно, в следующем году в Омске пройдут XIX Дельфийские игры, и учреждения культуры, где будут проходить состязания, давно начали готовиться к этому событию. В Играх примет участие и команда омских музыкантов. Чтобы эта подготовка проходила более качественно, АО «Газпромнефть – ОНПЗ» решило поддержать молодые таланты и подарить музыкальным школам пианино японской фирмы Yamaha.

«Мы просто счастливы, потому что впереди Дельфийские игры, наши школы искусств города Омска примут в самое активное участие в приеме гостей, на их площадках пройдут конкурсные выступления. Сегодня передача музыкальных инструментов проходит в школе № 1. Школа на пороге своего столетия. Старейшая музыкальная школа Омска. За сто лет школа прошла славный путь, она первая по порядковому номеру, она первая и во всем», — подчеркнул директор департамента культуры омской мэрии Владимир Шалак.

На церемонию приехали представители Омского нефтезавода, мэрии Омска, руководители музыкальных школ города, пришли родители учеников и учащиеся музыкальной школы.

Опробовала новый инструмент в зале школы одна из лучших учениц по классу фортепиано, лауреат Всероссийского конкурса «Молодые дарования России» Анна Седельникова. Девочка исполнила этюд Ференца Листа.

А потом председатель профсоюзного комитета АО «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Заксобрания Омской области Николай Донских, передавая документы на пианино, отметил, что предприятие не могло остаться в стороне от подготовки к столь значимому событию, Дельфийским играм, и было принято решение приобрести для музыкальных школ Омска десять фортепиано, чтобы дети с удовольствием учились музыке.

«Реализуя такие проекты, мы с уверенностью смотрим в завтрашний день», — подчеркнул Николай Донских.  

Как отметила вице-мэр Омска Анастасия Терпугова, благодаря совместным усилиям правительства Омской области и мэрии наш город станет Дельфийским Омском.

«Сейчас предпринимаются все меры, чтобы, во-первых, создать достойные площадки для конкурентной борьбы, во-вторых, чтобы качественно, с душой подготовить команду омских музыкантов. Для школ искусств это желанный и необходимый подарок», — сказала Анастасия Терпугова.

Четыре новых инструмента достались музыкальной школе № 1 имени Янкелевича. Директор школы Татьяна Гадельшина считает, что это вполне заслуженно. Школа №1 — старейшая не только в Омске, но и в Сибири. Учебное заведение станет одной из площадок Дельфийских игр, ее ученики обязательно войдут в омскую команду. В подготовке детям помогут новые пианино.

«Инструмент очень хороший, внешне он сделан под старину, но внутри у него современная механика, у него очень красивый звук, мягкий и объемный, и дети его уже оценили», — дала свою оценку директор школы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий