Омский «Авангард» забросил хабаровскому «Амуру» одну шайбу и победил

Омский «Авангард» забросил хабаровскому «Амуру» одну шайбу и победил

Дата публикации 11 октября 2019 07:14 Автор Источник фото hawk.ru

Единственный гол в этой встрече на счету Вячеслава Войнова, который с шестью заброшенными шайбами возглавил список снайперов чемпионата КХЛ среди защитников.

В четверг, 10 октября, омский «Авангард» принимал в Балашихе гостей издалека — хабаровский «Амур». Исход встречи решила одна шайба, которую забросили «ястребы».

Без борьбы очки другим командам «тигры» не раздают, поэтому первый период остался за ними. Более того, «ястребам» пришлось раз за разом нарушать правила, чтобы сдержать яростные атаки «хищников».

После перерыва Боб Хартли внес коррективы в игру омичей, к тому же было видно, что дальневосточники устали. «Ястребы» явно доминировали на площадке, разрушали атаки соперника и сами все чаще угрожали воротам гостей, на страже которых в этот вечер стоял Евгений Аликин.

На четвертой минуте второго тайма, при игре в большинстве, Тейлор Бек отдал передачу Вячеславу Войнову, который, уже несколько секунд ожидая ее, размахнулся по-молодецки. Бросок получился точным, шайба угодила в пустой угол ворот, и составы на поле сравнялись. А счет на табло при этом изменился — 1:0 в пользу «ястребов».

Оставшуюся часть матча омичи также играли активно, в одном моменте гостей после броска того же Бека спасла штанга. К чести «тигров» стоит отметить, что они всеми силами пытались изменить довольно скользкий счет, однако до финального свистка это им не удалось сделать. В том числе из-за надежной игры нашего вратаря Игоря Бобкова, отразившего за вечер 33 броска и оформившего свой второй в нынешнем сезоне шат-аут.

«Последние пять минут показались очень долгими. У нас наметилась было не очень хорошая тенденция — пропускать много голов в третьем периоде. Сегодня наконец-то выдержали — и, как результат, победа. Спасибо ребятам за "сухарь"», — поблагодарил партнеров после завершения матча за слаженные действия Игорь Бобков.

Следующая «ястребиная охота» откроется уже в субботу, 12 октября, в 20:00 по-нашему, омскому времени. Омичи встретятся в Балашихе с рижским «Динамо».



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...