В Омске хотят поставить скульптуру известному поэту-земляку Мартынову

В Омске хотят поставить скульптуру известному поэту-земляку Мартынову

Дата публикации 11 октября 2019 10:00 Автор Фото Татьяна Ляпистова

С этой идеей выступил скульптор Андрей Бородавкин, который предлагает поставить памятник литератору возле обновленного бульвара, носящего его имя. Автор настаивает, чтобы скульптура была из бронзы, но для этого нужны спонсоры.

Накануне на открытии бульвара Мартынова после двух лет работ по благоустройству своими впечатлениями от обновленного бульвара поделился глава департамента культуры мэрии Омска Владимир Шалак. По его мнению, это место станет таким же притягательным как улица Чокана Валиханова.

Также он поделился идеей омского скульптора поставить памятник поэту Леониду Мартынову, в честь которого и назван бульвар:

«Скульптор Андрей Викторович Бородавкин был у меня вчера и показывал Леонида Мартынова, которого он изваял. Но нужно найти средства на то, чтобы поставить памятник. Раз это бульвар Мартынова, нужна доминанта, ею может быть скульптура Леонида Мартынова. Тем более, что на улице Красных Зорь, 30 – недалеко отсюда – он жил».

Художник хочет сделать памятник именно из бронзы и не приемлет более доступные материалы.

«Это дорогое удовольствие. Из бюджета на скульптуру деньги не могут выделить. Нужно найти спонсоров, а сама идея хорошая», – добавил Владимир Шалак.

Также он рассказал, что скульптор определил место установки нового памятника. Его он предлагает поставить «между двумя зданиями – «лицом» к бульвару Мартынова».

ранее по теме

Сотни омичей пришли на открытие бульвара Мартынова

Сотни омичей пришли на открытие бульвара Мартынова

После благоустройства общественное пространство в центре города стало местом притяжения омичей. Власти уверены, что обновленный бульвар станет популярным общественным пространством в городе.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий