«Здесь все свои, раздеваюсь»: за организацию борделей омичи могут сесть надолго

«Здесь все свои, раздеваюсь»: за организацию борделей омичи могут сесть надолго

Дата публикации 11 октября 2019 10:29 Автор Источник фото pixabay.com

Под суд пойдут 46-летний организатор притонов для занятия проституцией и пять женщин — управляющих массажными салонами. Членам ОПГ грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Массажные салоны, где девушки оказывали услуги сексуального характера, были прикрыты ровно год назад, в сентябре 2018-го. Тогда оперативники наркоконтроля обнаружили три борделя, где вместо массажа девушки оказывали услуги сексуального характера. Оперативники работали под прикрытием, приходили в салоны под видом клиентов, платили деньги, и им предлагали проституток. Так, на видеоролике, предоставленном следственными органами, видно, что девушка говорит «клиенту»: «Не стесняйтесь, здесь все свои. Раздевайтесь».

За год следствия было выявлено еще два таких салона, соответственно расширился круг лиц, причастных к незаконному бизнесу. Наконец расследование уголовных дел по 24 эпизодам завершено.

Как сообщили в омской полиции, в ходе следствия удалось установить, что преступную группу создал 46-летний омич, в нее входили пять женщин — управляющие салонами. Они размещали объявления о наборе девушек массажистками, официантками, танцовщицами и администраторами на сайтах объявлений о поиске работы, в социальных сетях, газетах.

«Из пришедших на собеседования кандидаток отбирались преимущественно со средним образованием, иногородние, нуждающиеся в денежных средствах, которым требовалась работа в г. Омске. Девушкам гарантировали хорошие условия, удобный график, высокую заработную плату. Так в незаконный бизнес были вовлечены не менее 30 девушек в возрасте от 18 до 30 лет, которые систематически оказывали услуги сексуального характера в салонах по ул. Масленникова, Орджоникидзе, Степанца, Маршала Жукова, пр. Карла Маркса. Для каждого из указанных притонов были разработаны определенные виды и расценки», — рассказали в полиции.

Уголовное дело направлено в суд. Организация и содержание притонов для занятия проституцией (ч. 1 ст. 241 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой (и ч. 3 ст. 240 УК РФ), — на срок до восьми лет.

читайте также

В Омске обнаружили три борделя, замаскированных под массажные салоны

В Омске обнаружили три борделя, замаскированных под массажные салоны

Омич с тремя сообщницами, обещая большие деньги, втягивал в занятия проституцией девушек, испытывающих материальные затруднения. Ему придется ответить за незаконный бизнес.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...