Надо не только строить, но и ремонтировать

Надо не только строить, но и ремонтировать

Дата публикации 12 сентября 2012 11:07

Сегодня в Прииртышье не соответствуют нормативным требованиям более 5300 километров дорог с твердым покрытием. Об этом заявил заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Олег Ильюшин.
Сегодня в Прииртышье не соответствуют нормативным требованиям более 5300 километров дорог с твердым покрытием. Об этом заявил заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Олег Ильюшин. Темой пресс-конференции стала деятельность правительства Омской области в дорожной сфере за восемь месяцев 2012 года и задачах на будущий год.
 
На нужды дорожного хозяйства Омской области в 2012 году будет направлено 2,7 млрд. руб­лей. За счет возобновления деятельности областного дорожного фонда объемы финансирования по сравнению с прошлым годом увеличились в 2,5 раза. Объем федеральных субсидий вырос на 10 процентов и в текущем году составит 1,1 млрд. рублей.
 
За восемь месяцев 2012 года освоено более 1,3 млрд. рублей, что составляет  половину от общей суммы финансирования. Работы на 23 объектах выполнены. Восстановлено дорожное полотно на участках региональных дорог  протяженностью более 34 км. Продолжается строительство трех мостовых переходов в Тарском, Саргатском и Любинском районах. До наступления холодов в 79 населенных пунктах отремонтируют еще 50 километров  дорог, дворов и проездов. С привлечением федеральных субсидий к началу ноября должны быть построены дороги к 10 удаленным населенным  пунктам, которые не имеют круглогодичного сообщения с трассами. Для выполнения всех намеченных работ уже закуплено 40 единиц дорожной техники. Запланировано приобрести также пункт весового контроля, экскаватор, седельный тягач и битумовоз.
 
- На ремонт сельских дорог впервые выделены солидные средства. Ранее для этих целей финансирование не превышало и 20 миллионов рублей. Изменение дорожной политики связано с тем, что правительство области занялось дорогами в малых поселениях и деревнях, - отметил начальник управления реформирования ЖКХ минстроя Дмитрий Христолюбов. - Такая полномасштабная акция по реконструкции дорожных объектов, которая была в прошлом году в Омске, в этом году переместилась сейчас в сельские районы области.
 
План строительства дорог в прошлом году в области не был выполнен. Об этом сообщил начальник регионального управления дорожного хозяйства Андрей Молчанов. Одна из причин, помимо недостаточного финансирования, в деятельности подрядчиков, которые выигрывают тендеры на строительство дорог, но не выполняют условия контрактов в части сроков сдачи объектов. Как отметил Андрей Молчанов, контроль за деятельностью дорожных организаций будет усилен на всех стадиях проведения ремонта и строительства. Изменятся и условия проведения конкурсных торгов.
 
Сегодня в Прииртышье не отвечают элементарным нормативным требованиям почти три четверти дорог с твердым покрытием. Это вызвано тем, что за последние годы их ремонтом занимались не в полной мере.
 
- Нам надо не строить, а ремонтировать дороги, - высказал свое мнение по этому поводу Олег Ильюшин.
 
В 2013 году за счет средств областного дорожного фонда муниципальные образования получат на отраслевые нужды более 1,1 млрд. рублей. Будет отремонтировано 10 мостов, приобретена дорожная техника на сумму 200 млн. рублей, выполнены работы по реконструкции автомобильных дорог и сооружений на сумму более 637 млн. рублей.
 
Евгений Орлов
Фото Евгения Кармаева

 
 
Кстати
В рамках подготовки к 300-летию Омска между региональным правительством и Федеральным дорожным агентством подписано соглашение о передаче в 2012 – 2014 годах федеральных субсидий бюджету Омской области на реконструкцию транспортной развязки по ул. Гагарина - Щербанева, а также на развитие региональной и муниципальной сети автомобильных дорог общего пользования. В конце этого года планируется приступить к строительству участка окружной дороги, путепровода по ул. Торговой в районе станции Карбышево и реконструкции ул. 21-я Амурская с возведением путепроводной развязки через железнодорожные пути.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов