В Омске у железнодорожного вокзала появится романтическое граффити

В Омске у железнодорожного вокзала появится романтическое граффити

Дата публикации 11 октября 2019 12:53 Автор Фото Сергей Мельников

Уже на следующей неделе обычная распределительная подстанция на территории парковки у вокзала изменится до неузнаваемости. Над самым романтическим граффити в городе работает известный омский художник Марат Абишев.

По задумке художника, подстанцию украсит романтическая картина пары, но влюблены ли они, или их просто связывают теплые дружеские чувства, авторы предлагают додумать каждому самостоятельно.


На одном из фасадов подстанции герои граффити стоят обнявшись, а на другой стороне — сидят и с нежностью смотрят на друг друга и город. Рядом припаркованы их велосипеды.


«Идей было несколько, и разных. В итоге был выбран этот эскиз, потому что хочется транслировать тематику романтики, любви, отношений. Здесь рядом находится железнодорожный вокзал — это место встреч и расставаний. Сама тема рисунка определена местом. Кто-то увидит, что это брат с сестрой, а кто-то — что муж с женой — нет никакого четкого указания на то, как это нужно воспринимать. Просто люди вместе здесь и сейчас», — считает художник Марат Абишев.



В условиях хорошей погоды художник планирует закончить работу уже в начале следующей недели.

Новое граффити — это подарок жителям и гостям города от администрации Омска и АО «Омскэлектро», на балансе которого находится распределительная подстанция.


«Изначально эта постройка была деревянной, в 1924 году было введено в эксплуатацию капитальное строение. Подстанция осуществляет электроснабжение таких важных объектов, как железнодорожный вокзал, магистральный сортировочный центр, больницы, школы, детские сады, десятки многоэтажных жилых домов, культурных и спортивных учреждений, тысячи жилых домов частного сектора», — рассказал заместитель главного инженера АО «Омскэлектро» Дмитрий Кремер.


Это уже второй опыт преобразования распределительной подстанции в арт-объект. В этом году ко Дню города на РП-210, расположенной неподалеку от Успенского собора, художники изобразили краснокнижных птиц, проживающих на территории Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий