Отопительный сезон начнется вовремя

Отопительный сезон начнется вовремя

Дата публикации 12 сентября 2012 11:12

В прошлую пятницу заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков в режиме видеоконференции провел плановое совещание по подготовке к отопительному сезону.
В прошлую пятницу заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков в режиме видеоконференции провел плановое совещание по подготовке к отопительному сезону.
 
О степени готовности к зиме руководителю минстроя докладывали главы муниципальных районов. Подготовка к отопительному сезону жилищного фонда в большинстве из них завершена. Станислав Гребенщиков обратил внимание глав муниципальных образований на то, что они несут личную ответственность за то, чтобы тепло в  жилые дома поступило своевременно. Отставание от графиков недопустимо.
 
Несколько хуже обстоят дела с капитальным ремонтом жилья. Если в сельской местности отремонтировано 88 процентов домов, то в областном центре - чуть больше половины. Поэтому мэр Омска Вячеслав Двораковский ситуацию с капремонтом взял под личный контроль. Поставлена задача завершить работы до 1 ноября.
 
- Вячеслав Викторович придает очень серьезное значение этому вопросу. У нас нет больших опасений, что отремонтированные дома не будут сданы в срок, - отметил Станислав Гребенщиков.
 
Участники совещания обсудили также ситуацию с завозом топлива для работы котельных в зимний период. Было отмечено, что запасы угля в сельских районах в целом соответствуют нормативным. Однако в нескольких из них - Большеуковском, Муромцевском, Тарском и ряде других - наметилось отставание от графиков завоза. А в самом дальнем - Усть-Ишимском - районе до сих пор даже не заключены договоры на поставку топлива. Станислав Гребенщиков намерен отправиться в это муниципальное образование с рабочей поездкой, чтобы на месте выяснить, в чем дело.
 
В Исилькульском, Таврическом, Нововаршавском, Большереченском и некоторых других районах сложилась неудовлетворительная ситуация с завозом мазута. Тревогу вызывает то, что отставание от графика отмечено в ряде северных районов Прииртышья, на территории которых температурный столбик уже сейчас опускается ниже плюс 8 градусов.
 
Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду завершится в срок. Темпы работ благодаря помощи регионального министерства возрастают.
 
- С проблемами справимся, отопительный сезон начнем 15 сентября, - доложил глава Большеуковского района Сергей Казначеев.
 
- Ситуацию с подготовкой к зиме жилого фонда исправим в течение недели. К подаче тепла готовы, - заверил глава Оконешниковского района Александр Бесчастных.
 
- Топливо завезем в течение трех-четырех дней, готовность теплоисточников - 99 процентов. Свои обязательства по теплоснабжению населения выполним в полном объеме, - по-военному четко отрапортовал глава Большереченского района Василий Майстепанов.
 
Завершая совещание, Станислав Гребенщиков сообщил, что для оперативного решения вопросов подготовки области к отопительному сезону видеоконференции будут проводиться каждую пятницу.
 
- Никакого популизма, только совместная плодотворная работа на конкретный результат. Сегодня нас уже не интересует, готова ли к приходу зимы та или иная котельная. Речь идет о завершении комплекса подготовительных мер в целом. Так, как этого добились в Азовском, Колосовском и ряде других районов. Их главам можно пожать руки, - отметил Станислав Гребенщиков.
 
Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...