Из Омска за месяц генуборки вывезли 800 КамАЗов мусора

Из Омска за месяц генуборки вывезли 800 КамАЗов мусора

Дата публикации 14 октября 2019 16:58 Автор Фото Евгений Кармаев

Участниками месячника благоустройства стали более 112 тыс. человек. Это почти каждый десятый житель города. С общественных территорий убрано около 8 тыс. кубометров мусора.

По данным департамента городского хозяйства, наиболее активно субботники и средники проходили в Советском, Центральном и Ленинском округах Омска.

«По нашим данным, всего в работах приняли участие 112 574 человека, из них 40 723 человека — это студенты и школьники», - сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента Юрий Бибик.

За месяц омичам удалось собрать почти 8 тыс. кубометров мусора. Особое внимание в эти дни было уделено озеленению территорий. По словам Юрия Бибика, осень для Омска наиболее благоприятная пора для высадки деревьев и кустарников.

«В посадках преобладают береза, сосна, ель, ива шаровидная, яблоня сибирская и другие. Специалистам Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска активно помогали общественники и неравнодушные жители», — уточнил Юрий Бибик.

Всего в сентябре в Омске высадили 2458 декоративных кустарников и 1794 дерева ценных пород.

Читайте также

Больше 61 тысячи омичей вышли на субботник

Больше 61 тысячи омичей вышли на субботник

Во время масштабной уборки города с улиц, парков и скверов вывезли предварительно 5 тысяч кубометров мусора. Также за сегодня высадили более 3 тысяч кустарников и деревьев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий