В МЧС рассказали, как выжить в аварии

В МЧС рассказали, как выжить в аварии

Дата публикации 15 октября 2019 11:20 Автор Источник фото pixabay.com

В ведомстве составили список рекомендаций для водителей и пассажиров на случай дорожно-транспортного происшествия. По мнению специалистов, соблюдая эти правила, можно избежать серьезных травм.

Если в ходе поездки на автомобиле возникла опасность столкновения со встречной машиной, надо сделать все возможное, чтобы избежать лобового удара. По мнению специалистов, в такой ситуации даже дерево предпочтительнее летящего с большой скоростью автомобиля, пишут «Известия» со ссылкой на МЧС России. 

В ведомстве также посоветовали не терять самообладание. Это поможет управлять машиной до момента столкновения. При этом перед ударом нужно напрячь все мышцы и не расслабляться до полной остановки машины. Желательно вдавить спину в сиденье, а руки упереть в руль. Если скорость автомобиля превышает 60 км/ч и водитель не пристегнут ремнем безопасности, рекомендуется плотно прижаться грудью к рулевой колонке.

Пассажирам на заднем сиденье специалисты МЧС предлагают постараться упасть на пол. Если в автомобиле находится ребенок, его необходимо закрыть своим телом. Когда столкновение уже произошло, нужно определить, не горит ли машина и не подтекает ли бензин. Особенно это важно, если машина опрокинулась.

Если двери заклинило, покинуть салон автомобиля необходимо через окна, открыв или разбив их. Выбравшись из машины, следует отойти от нее как можно дальше — взрыв может произойти в любой момент. Оказавшись в безопасном месте, надо сразу же вызвать спасателей и пожарных, резюмирует МЧС.

По данным Госавтоинспекции России, в Омской области за январь — сентябрь 2019 года произошло 2 026 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 122 человека и пострадали 2 499.

Распечатать страницу
Добавить комментарий