Уверенный старт «Авангарда»

Уверенный старт «Авангарда»

Дата публикации 12 сентября 2012 11:51

Хоккеисты омского «Авангарда» сыграли первые матчи чемпионата КХЛ. На минувшей неделе в сложнейшей выездной серии «ястребы» скрестили клюшки с грандами западной конференции - московским «Динамо» и питерским СКА, а в понедельник на «Арене-Омск» принимали астанинский «Барыс».
Хоккеисты омского «Авангарда» сыграли первые матчи чемпионата КХЛ. На минувшей неделе в сложнейшей выездной серии «ястребы» скрестили клюшки с грандами западной конференции - московским «Динамо» и питерским СКА, а в понедельник на «Арене-Омск» принимали астанинский «Барыс».
 
В стартовой игре сезона омичи разыграли кубок «Локомотива» с московским «Динамо». Встреча принципиальных соперников стала своеобразным  продолжением финала Кубка Гагарина. Накал борьбы был необычайно высок, команды самоотверженно отрабатывали в обороне, и создавалось впечатление, что идет решающий матч плей-офф. В итоге основное и дополнительное время встречи завершилось с ничейным счетом 2:2 (у омичей заброшенными шайбами отметились Антон Курьянов и Томаш Заборски). В серии послематчевых буллитов точнее оказались динамовцы.
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен заметил: «Мне очень понравилось, что нам удалось сравнять счет, когда «Динамо» вышло вперед в третьем периоде. Мы заработали очко, но могли заработать и больше. Многие вещи мы сделали правильно».
 
Именно четко выстроенная командная игра «Авангарда» даже в отсутствие травмированных лидеров - омичей Александра Попова и Андрея Иванова - позволила «ястребам» добыть первую победу в сезоне в матче с грозным питерским СКА. Голы Александра Нестерова и Антона Белова позволили омичам почувствовать уверенность. «Авангард» не стал «сушить» игру, а продолжил искать счастье у чужих ворот. В третьем периоде ряд удалений омичей позволил было СКА перехватить инициативу, но Карри Рамо был просто бесподобен на последнем рубеже.
 
После матча капитан «Авангарда» Александр Фролов признался:
- Трудный матч, но интересный. Было много эмоций, много удалений. Но мы выстояли и вы­играли. Это самое главное. СКА играл перед своими болельщиками первый матч сезона. Их игроки бежали и давили. Мы знали, что будет непросто, поэтому попытались сыграть строго.
 
Со сложнейшего выезда «ястребы» привезли четыре очка. Первый же матч сезона на «Арене-Омск» «Авангард» сыграл с «Барысом» - базовой командой сборной Казахстана. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу омичей. Победную шайбу в овертайме забросил Томаш Заборски.
 
Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов