Уверенный старт «Авангарда»

Уверенный старт «Авангарда»

Дата публикации 12 сентября 2012 11:51

Хоккеисты омского «Авангарда» сыграли первые матчи чемпионата КХЛ. На минувшей неделе в сложнейшей выездной серии «ястребы» скрестили клюшки с грандами западной конференции - московским «Динамо» и питерским СКА, а в понедельник на «Арене-Омск» принимали астанинский «Барыс».
Хоккеисты омского «Авангарда» сыграли первые матчи чемпионата КХЛ. На минувшей неделе в сложнейшей выездной серии «ястребы» скрестили клюшки с грандами западной конференции - московским «Динамо» и питерским СКА, а в понедельник на «Арене-Омск» принимали астанинский «Барыс».
 
В стартовой игре сезона омичи разыграли кубок «Локомотива» с московским «Динамо». Встреча принципиальных соперников стала своеобразным  продолжением финала Кубка Гагарина. Накал борьбы был необычайно высок, команды самоотверженно отрабатывали в обороне, и создавалось впечатление, что идет решающий матч плей-офф. В итоге основное и дополнительное время встречи завершилось с ничейным счетом 2:2 (у омичей заброшенными шайбами отметились Антон Курьянов и Томаш Заборски). В серии послематчевых буллитов точнее оказались динамовцы.
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен заметил: «Мне очень понравилось, что нам удалось сравнять счет, когда «Динамо» вышло вперед в третьем периоде. Мы заработали очко, но могли заработать и больше. Многие вещи мы сделали правильно».
 
Именно четко выстроенная командная игра «Авангарда» даже в отсутствие травмированных лидеров - омичей Александра Попова и Андрея Иванова - позволила «ястребам» добыть первую победу в сезоне в матче с грозным питерским СКА. Голы Александра Нестерова и Антона Белова позволили омичам почувствовать уверенность. «Авангард» не стал «сушить» игру, а продолжил искать счастье у чужих ворот. В третьем периоде ряд удалений омичей позволил было СКА перехватить инициативу, но Карри Рамо был просто бесподобен на последнем рубеже.
 
После матча капитан «Авангарда» Александр Фролов признался:
- Трудный матч, но интересный. Было много эмоций, много удалений. Но мы выстояли и вы­играли. Это самое главное. СКА играл перед своими болельщиками первый матч сезона. Их игроки бежали и давили. Мы знали, что будет непросто, поэтому попытались сыграть строго.
 
Со сложнейшего выезда «ястребы» привезли четыре очка. Первый же матч сезона на «Арене-Омск» «Авангард» сыграл с «Барысом» - базовой командой сборной Казахстана. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу омичей. Победную шайбу в овертайме забросил Томаш Заборски.
 
Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...