Заманилки, Веселый Привал и Упоровка: омское село участвует в конкурсе на самое веселое название

Заманилки, Веселый Привал и Упоровка: омское село участвует в конкурсе на самое веселое название

Дата публикации 15 октября 2019 14:51 Автор Источник фото vk.com/vpclab

Село Веселый Привал в Кормиловском районе Омской области может стать действительно самым веселым в России. В конкурсе участвуют и другие, не менее забавные топонимы.

В Омской области нашли одно из самых смешных названий деревень— Веселый Привал. В конкурсе, который проводит сервис путешествий «Туту.ру», село прошло уже в седьмой раунд, всего их десять. Проголосовать за конкурсанта можно на сайте проекта

Известно, что прежнее название села в Кормиловском районе, основанного в 1987 году, —  Варлаковка. Площадь населенного пункта — 1,66 кв. км. По данным Всероссийской переписи 2010 года, в нем живет всего 395 человек.

Конкуренцию омскому селу составляют не менее звучные топонимы: Заманилки (Курганская область), Пчелка (Томская область), Упоровка (Кемеровская область) Пустыня (Республика Коми), Мутный Материк (Республика Коми), Мужи (Ямало-Ненецкий АО), Полноват (Ханты-Мансийский АО).

Победитель голосования попадет во второй этап конкурса. Всего в нем участвуют 100 населенных пунктов со всей России. В прошлом году победителем стало село Чуваки в Пермском крае. Его жителям вручили памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием». Второе место заняла деревня Мошонки Калужской области, третье — Варварина Гайка Саратовской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий