Благодаря Буркову в дома жителей села Боголюбовка пришла питьевая вода

Благодаря Буркову в дома жителей села Боголюбовка пришла питьевая вода

Дата публикации 15 октября 2019 15:59 Автор Фото Евгений Кармаев

Поручение губернатора Омской области выполнено досрочно: 14 октября «Омскоблводопровод» уже начал подачу воды в Марьяновском районе.

Во время программы «Диалог с губернатором» на «12 канале», состоявшейся 29 августа, жители села Боголюбовка Марьяновского района обратились к главе региона Александру Буркову с жалобой на перебои с подвозом воды. Селяне рассказали, что уже долгое время ждут сдачи водопровода в эксплуатацию. По селу распространились слухи, что ввод могут перенести на следующий год.

Во время эфира глава Марьяновского района Анатолий Солодовниченко уверял губернатора, что строительные работы идут по графику, жители о нем проинформированы. Но, как сообщили в облправительстве, Александра Буркова такой ответ не удовлетворил

«По поручению главы региона ход работ по строительству водопроводных сетей в Боголюбовке в сентябре проверил министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Вадим Марыгин. Во время рабочей поездки министр убедился, что выполнены все работы по укладке водопроводных сетей и установке пожарных гидрантов, была решена проблема с подвозом воды», — сообщили в облправительстве.

Всего в Боголюбовке предусмотрена прокладка 10,495 км водопроводных сетей. Проект был разделен на четыре очереди. Три очереди уже завершены. Планировалось, что вода у жителей Боголюбовки появится к ноябрю, но поручение губернатора выполнено досрочно: 14 октября ресурсоснабжающая организация начала осуществлять подачу воды абонентам через водопроводную сеть из централизованной системы холодного водоснабжения.

Еще осталось завершить строительство насосной станции — это четвертая очередь работ, она запланирована на следующий год. После этого в подвозе воды перестанет нуждаться и соседняя с Боголюбовкой Большая Роща.

читайте также

Жители села Боголюбовка в ноябре будут пить чистую воду

Жители села Боголюбовка в ноябре будут пить чистую воду

Сейчас боголюбовцам питьевую воду подвозят в цистернах. Они опасаются, что сдачу водопровода перенесут на следующий год. Губернатор Омской области Александр Бурков поручил проверить, обоснованны ли жалобы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий