Омичам будет проще вести бизнес с Казахстаном

Омичам будет проще вести бизнес с Казахстаном

Дата публикации 16 октября 2019 09:46 Автор Источник фото facebook.com/ifcastana

Губернатор Омской области Александр Бурков в Нур-Султане заключил Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Международным финансовым центром «Астана». Он предоставляет своим участникам налоговые льготы и упрощенный трудовой режим.

В ходе официального визита в столицу Казахстана 15 октября губернатор Омской области Александр Бурков посетил Международный финансовый центр (МФЦ) «Астана». Эта организация работает в особом правовом режиме. На участников и иностранных работников центра распространяется нулевая налоговая ставка на доход до 2066 года, упрощенный визовой и трудовой режимы.

Глава региона подписал с Международным финансовым центром Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который должен упростить омскому бизнесу доступ к инвестиционным и финансовым ресурсам соседней республики.

«Сегодня состоялось знакомство с Международным финансовым центром, теми практиками, которые здесь применяются при финансировании различных проектов. Смотрели на работу резидентов: какие проекты ведут, из каких стран приехали, насколько это будет интересно российским компаниям, и омским в частности, есть ли точки соприкосновения бизнес-интересов. Сегодня подписан Меморандум о начале совместной работы в этом направлении», — подчеркнул Александр Бурков.

Как рассказал управляющий директор МФЦ «Астана» Айдар Казыбаев, организация будет содействовать развитию новых финансовых инструментов для Омской области.

«Порядка восьми компаний Омского региона заинтересовались. С двумя компаниями ведем переговоры насчет регистрации. Одна компания — в области продуктовой логистики, вторая — в области информационных технологий», — отметил Айдар Казыбаев.

По его словам, в «Астане» зарегистрировано 280 компаний, более 20 из них — российские. Казахстанцы уверены, что омичи также смогут найти новых партнеров и потенциальных инвесторов для своих проектов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий