«Письма счастья» нужно хранить

«Письма счастья» нужно хранить

Дата публикации 12 сентября 2012 12:25

«В этом году я еще не получала «писем счастья» из пенсионного фонда. Что случилось? Антонина Сергеева».
«В этом году я еще не получала «писем счастья» из пенсионного фонда. Что случилось?
Антонина Сергеева».
 
Комментирует ведущий специалист - эксперт Омского отделения Пенсионного фонда РФ Виктория БОГДЫЛЬ:

- В октябре-ноябре Пенсионный фонд России приступит ко второму этапу рассылки извещений. Начнется печать и рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии. Это граждане, у которых в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии. Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.
 
Если вы не получите письма из Пенсионного фонда России в этом году, то вам необходимо обратиться в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР - изменение адреса места жительства или пребывания гражданина. Фондом письма печатаются и рассылаются всем застрахованным лицам по адресам, указанным в базе ПФР. Эти адреса формируются на основании данных, предоставляемых работодателями, и если вы меняете адрес проживания и не сообщаете об этом работодателю или работодатель забывает об этом сообщать в ПФР, то письма отсылаются по старым адресам. Но это можно исправить, сообщив новый адрес работодателю, для того чтобы он исправил его в отчетах.
 
Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма ПФР. Главная цель этих писем -
предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма вы увидите, что в 2011 году ваши работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то для вас это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд, поскольку за год неуплаты за вас страховых взносов ваш пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.
 
Если ваши пенсионные накопления по вашему решению переведены в негосударственный пенсионный фонд, вы также ежегодно должны получать информацию из этого НПФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов