«Письма счастья» нужно хранить

«Письма счастья» нужно хранить

Дата публикации 12 сентября 2012 12:25

«В этом году я еще не получала «писем счастья» из пенсионного фонда. Что случилось? Антонина Сергеева».
«В этом году я еще не получала «писем счастья» из пенсионного фонда. Что случилось?
Антонина Сергеева».
 
Комментирует ведущий специалист - эксперт Омского отделения Пенсионного фонда РФ Виктория БОГДЫЛЬ:

- В октябре-ноябре Пенсионный фонд России приступит ко второму этапу рассылки извещений. Начнется печать и рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии. Это граждане, у которых в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии. Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.
 
Если вы не получите письма из Пенсионного фонда России в этом году, то вам необходимо обратиться в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР - изменение адреса места жительства или пребывания гражданина. Фондом письма печатаются и рассылаются всем застрахованным лицам по адресам, указанным в базе ПФР. Эти адреса формируются на основании данных, предоставляемых работодателями, и если вы меняете адрес проживания и не сообщаете об этом работодателю или работодатель забывает об этом сообщать в ПФР, то письма отсылаются по старым адресам. Но это можно исправить, сообщив новый адрес работодателю, для того чтобы он исправил его в отчетах.
 
Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма ПФР. Главная цель этих писем -
предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма вы увидите, что в 2011 году ваши работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то для вас это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд, поскольку за год неуплаты за вас страховых взносов ваш пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.
 
Если ваши пенсионные накопления по вашему решению переведены в негосударственный пенсионный фонд, вы также ежегодно должны получать информацию из этого НПФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...