Омский художник подарил 22 картины психоневрологическому интернату

Омский художник подарил 22 картины психоневрологическому интернату

Дата публикации 16 октября 2019 15:42 Автор Источник фото Омский дом художников

В учреждении уверены, что спокойные и умиротворенные пейзажи Владимира Белоусова окажут благотворное влияние на пациентов.

Дом художников сегодня сообщил о прошедшей накануне акции дарения. Известный омский пейзажист Владимир Белоусов передал 22 свои работы психоневрологическому интернату.

«Важную роль в социализации пациентов интерната выполняют картины. Спокойные, композиционно выверенные пейзажи Владимира Пантелеевича способны оказывать благотворное действие на эмоциональный фон, рассказывать о просторах Родины, взгляд на них рождает теплые чувства и умиротворение», — отметили в Доме художников.


В интернате также уверены, что картины Владимира Белоусова положительно скажутся на состоянии пациентов.


В этом году началось строительство нового корпуса психоневрологического интерната. Это будет трехэтажное здание со столовой на 300 мест. Планируется, что он заработает в 2021 году.

Три года назад в одном из корпусов интерната провели реконструкцию помещений, чтобы создать более комфортные условия для пациентов с психическими заболеваниями. Вместо больших палат на 7-8 человек в интернате появились комнаты максимум на 5-6 человек. Четыре года назад в интернате появился новый тепловой узел, смонтированный во время капремонта. Тогда же заменили все инженерные системы: вентиляции, канализации и подачи воды.

Еще один объект, о котором в интернате говорят с особой гордостью, — современная спортплощадка. Местная команда по футболу считается одной из лучших среди дружин психоневрологических интернатов Сибири. На ее счету около десяти побед во всесибирских чемпионатах для «особых» людей и одна бронза.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий