В Омской области отдали под суд 16 «черных лесорубов»

В Омской области отдали под суд 16 «черных лесорубов»

Дата публикации 17 октября 2019 13:40 Автор Источник фото pixabay.com

Ущерб от действий группировки превысил 32 млн рублей. Они вырубали в Тарском районе в том числе ценные деревья хвойных пород. Людей, которые препятствовали их незаконной деятельности, запугивали.

В громком деле «черных лесорубов» из Тарского района Омской области вскоре будет поставлена точка. В суд направлено уголовное дело по семи фактам незаконных рубок лесных насаждений, в том числе ценных деревьев хвойных пород. На скамье подсудимых окажутся сразу 16 участников банды, которых полиция задержала в ноябре 2017 года. Общий ущерб, причиненный государственному лесному фонду, превысил 32 млн рублей.

Фигуранты, помимо вырубки реликтового леса, вышли на тропу войны с местными жителями, которые пытались препятствовать их незаконной деятельности. К примеру, в октябре 2017 года двое сообщников подожгли баню, принадлежащую члену «Общероссийского народного фронта» Людмиле Жуковой.

«В принадлежащем потерпевшей спортивно-оздоровительном комплексе злоумышленники арендовали гостиничный номер. В ночное время, находясь в бане, они подожгли там простыни и скрылись с места происшествия», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Имущество обвиняемых на сумму почти 865 тыс. рублей арестовано. Один из участников банды был осужден в июле 2019 года. Он сотрудничал со следствием и его дело было выделено в отдельное производство. Мужчина проведет 2 года 8 месяцев в колонии общего режима.

Теперь за «черными лесорубами» следят не только государственные лесные инспекторы, но и сотрудники полиции и таможенники. В этом году в Омской области зафиксировано значительное снижение количества и объема незаконных рубок.

читайте также

Сергей Максимов: «Объемы незаконных вырубок омского леса с каждым годом уменьшаются»

Сергей Максимов: «Объемы незаконных вырубок омского леса с каждым годом уменьшаются»

Начальник Главного управления лесного хозяйства Сергей Максимов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о состоянии областных лесов, об угрозах пожаров и подтоплений, а также об экологической и экономической сторонах лесного хозяйства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий