Александр Лоренц «планово» возглавил прокуратуру Ставропольского края

Александр Лоренц «планово» возглавил прокуратуру Ставропольского края

Дата публикации 17 октября 2019 16:28 Автор Источник фото dumask.ru

Последние семь лет он занимал должность первого зампрокурора Омской области, а всего в органах прокуратуры работает уже четверть века.

Сегодня, 17 октября, Дума Ставропольского края на внеочередном заседании единогласна согласовала на должность прокурора государственного советника юстиции 3-го класса Александра Лоренца. Его представил заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин. Он пояснил, что прокурор на Ставрополье заменен «в порядке плановой ротации». Куда переводят Анатолия Богданчикова, руководившего ведомством последние три года, Дмитрий Демешин не уточнил.

Александр Лоренц с августа 2012 года был первым заместителем прокурора Омской области, а всего в органах прокуратуры служит уже четверть века. Неоднократно поощрялся Генпрокурором России, является почетным работником прокуратуры, награжден нагрудным знаком «За безупречную службу», Почетной грамотой Генерального прокурора России.


«Под руководством Александра Александровича органами прокуратуры Омской области в прошлом году поставлено на учет более 4 тысяч укрытых преступлений, в деятельности правоохранительных органов пресечено свыше 110 тысяч нарушений закона. В результате принятых мер в Омской области за последнее время снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений против личности и против собственности. Вопросы, на которых по долгу службы был сосредоточен Александр Лоренц, сегодня крайне актуальны и для Ставропольского края», — сообщили в краевой Думе.

Александр Лоренц заверил депутатов, что планирует тесно взаимодействовать с ними в новой должности.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий