Омский планетарий переехал в батутный центр

Омский планетарий переехал в батутный центр

Дата публикации 18 октября 2019 11:18 Автор Фото Сергей Мельников

Организации, более трех лет размещавшейся в стенах педуниверситета, пришлось съехать по решению прокуратуры. 20 октября две лекции о космосе пройдут уже под новым куполом планетария на улице Герцена.

История с выселением Омского планетария с территории Омского государственного педагогического университета началась еще весной 2019 года. Планетарий занимал помещение университета на условиях бартера, но такие взаимоотношения прокуратура Омской области сочла незаконными.

«Это имущество находится в федеральном оперативном управлении, проще говоря принадлежит Москве. Соответственно. Договор с третьими лицами, к которым можно отнести и планетарий, регистрируется там. Это не формальность. Бывали случаи, когда, не дай бог, что-то происходит, тот же пожар. Арендатор уходит, и через суд с него уже ничего взыскать нельзя. Поэтому следует прописывать по закону права и обязанности сторон», — пояснил тогда «ОМСКРЕГИОНУ» старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко.

В июне руководитель Омского планетария Владимир Крупко направил все необходимые документы в Министерство науки и высшего образования России, чтобы согласовать новые условия взаимоотношений, но до сих пор не получил никакого ответа. Пока вопрос с помещением в педуниверситете не решен, планетарий будет делить территорию с батутным центром на ул. Герцена.

«Мы выбирали место долго, больше месяца, но оно нас устраивает почти по всем параметрам. Помещение находится недалеко от центра города, здесь высокие потолки, недорогая аренда. Единственное, что создает небольшие неудобства, — мы соседствуем с батутным центром и иногда там бывает шумно», — рассказал Владимир Крупко.

Первые лекции в новом помещении пройдут уже в ближайшую субботу, 20 октября.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий