В Омске директор турфирмы задержан с крупной партией наркотиков

В Омске директор турфирмы задержан с крупной партией наркотиков

Дата публикации 19 октября 2019 09:35 Автор Фото Сергей Мельников

Полиция изъяла у него экстази, марихуану и амфетамин. Мужчина рассказал, что приобрел запрещенные вещества через интернет.

В Омске 32-летний директор туристической фирмы подозревается в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. Оперативники омского наркоконтроля задержали мужчину возле станции технического обслуживания на ул. Энтузиастов.

«При личном досмотре полицейские обнаружили при нем ряд веществ, которые при исследовании эксперты определили, как наркотические: 10 таблеток экстази общей массой более 4 граммов, 4 свертка с марихуаной и полимерный пакет с амфетамином (0,33 грамма)», — сообщили в городском управлении МВД.

На допросе мужчина рассказал, что приобрел наркотики через интернет для себя. Он хранил «запрещенку» в специальной коробочке, завернутой в бахилу. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным прокуратуры Омской области, за январь — сентябрь 2019 года в регионе зарегистрировано 2 346 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 3,6%. В целом количество преступлений в Омской области сократилось на 7,4% — до 18 716.

Распечатать страницу
Добавить комментарий