Омский «Авангард» играючи победил «Автомобилист»

Омский «Авангард» играючи победил «Автомобилист»

Дата публикации 18 октября 2019 22:25 Автор Источник фото hawk.ru

Первый матч выездной серии игр «ястребы» провели в Екатеринбурге, где победили местный «Автомобилист» со счетом 3:1.

В пятницу, 18 октября, омский «Авангард»  в матче регулярного чемпионата КХЛ встретился с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Ожесточенной борьбы между соперниками не получилось. Омичи довольно легко одолели хозяев со счетом 3:1.

В восточной части таблицы розыгрыша чемпионата КХЛ команды расположились плотно.  Перед началом встречи омичи обосновались на второй строчке конференции, а их соперник на седьмой, хотя разница между «Авангардом» и «Автомобилистом» составляла всего три очка.

Предыдущий матч между этими командами состоялась месяц назад также в Екатеринбурге. С шестью игроками в лазарете «ястребы» уступили тогда в овертайме. Омичи были не прочь взять реванш, но и хозяева очень хотели победить, ведь они провалили выездную серию, вернувшись из поездки всего лишь с одним добытым очком.

Первая шайба была заброшена на первой же минуте омичами. Хозяева ошиблись в своей зоне, и нападающий «ястребов» Роб Клинкхаммер хладнокровно обыграл распластавшегося на льду голкипера «Автомобилиста»  Якуба Коваржа – 1:0.

На старте пятой минуты пятерка омичей просто разорвала защиту хозяев. Семенов отдал зрячий пас швейцарцу Андригетто, тот смело бросился на двух защитников, а шайбу в ворота «Автомобилиста» добил Валентин Пьянов – 2:0.

За две с небольшим минуты до окончания первого игрового отрезка наш защитник Никита Пивцакин в борьбе сбил шлем с головы одного и соперников, нанеся при этом игроку «Автомобилиста» травму. «Ястреба» удалили до конца матча и насчитали «Авангарду» целых семь штрафных минут.

Одну шайбу уральцы отыграли уже через 25 секунд игры в большинстве. Ее записал на свой счет нападающий «автомобилистов» Анатолий Голышев. Счет стал 2:1 в пользу «ястребов». С таким счетом первый тайм завершился.

Второй период встречи получился более спокойным. Его первые пять минут команды играли в неполных составах, а на поле в добром здравии вернулся форвард хозяев Никита Сетдиков, за сбитый шлем которого в первой двадцатиминутке был удален до конца матча наш защитник Никита Пивцакин. Голов во втором периоде зрители не увидели.

На седьмой минуте третьего периода защитники «Автомобилиста» грубо ошиблись в самой безобидной ситуации, и нашему Кириллу Семенову ничего не оставалось, как отправить шайбу с неудобной руки в ворота Коваржа – 3:1.

Резво забегали по площадке хозяева льда лишь минут за пять до окончания третьего периода. В итоге Игорь Макаров сфолил на ком-то из нападающих, и «ястребы» остались в меньшинстве. Однако ничего серьезного у ворот нашего Игоря Бобкова не возникло, и «Авангард» взял реванш, победив «автомобилистов» со счетом – 3:1.

Одержав четвертую победу подряд, омичи с хорошим настроением переезжают в Магнитогорск. Матч с местным «Металлургом» состоится в воскресенье, 20 октября, в 18:00 по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

болела
автобаты чей-то совсем размякли, наверное, про зарплаты ястребов узнали - скорбят!
19 октября, 08:06 | Ответить
Добавить комментарий