В Омской области в мотоцикле браконьера обнаружили убитых барсуков

В Омской области в мотоцикле браконьера обнаружили убитых барсуков

Дата публикации 20 октября 2019 10:34 Автор

Сельчанин под покровом ночи приехал к найденной ранее барсучьей норе. Он разрыл укрытие и застрелил животных, после чего уже хотел ехать домой, но к нему подошел участковый.

Участковый возле леса рядом с селом Лески Называесвкого района Омской области увидел стоящий в лесополосе мотоцикл и мужчину в камуфлированном костюме рядом с ним. Полицейский решил проверить у охотника документы. Как оказалось, не зря. В мотоцикле находилось ружье и три убитых барсука. При этом лицензии на добычу зверя у него не было.

Выяснилось, что 45-летний сельчанин днем обнаружил в лесу барсучью нору. Дождавшись вечера, он вернулся к норе, разрыл укрытие и застрелил животных. Скорее всего, мужчина хотел заготовить барсучий жир, который применяется при бронхите, прекрасно справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта – язвами, гастритами, заболеваниями кожи.

«Орудия преступной деятельности – ружье и лопата – изъяты, устанавливается сумма ущерба. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — отметили в управлении МВД России по Омской области.

В среднем за одного убитого барсука мужчине может грозить штраф в размере 40 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий