Роскачество выпустило памятку для потерявших смартфон абонентов

Роскачество выпустило памятку для потерявших смартфон абонентов

Дата публикации 21 октября 2019 18:43 Автор Источник фото pixabay.com

Эксперты советуют активировать возможность дистанционной блокировки или удаления информации, регулярно делать резервное копирование и использовать сложный пин-код или биометрические данные для входа.

Памятку на случай потери смартфона опубликовало «Роскачество», сообщают «Известия». При пропаже гаджета специалисты советуют не паниковать и позвонить себе с другого номера. Есть вероятность, что устройство найдет случайный прохожий, ответит на звонок и поможет вернуть. Также установить местоположение смартфона поможет функция «Найти телефон», которая есть в заводских настройках на Android и у гаджетов Apple.

Чтобы посторонние не смогли украсть деньги с вашего счета, заблокируйте SIM-карту и банковские счета, привязанные к номеру телефона. Затем зайдите с другого гаджета в свои аккаунты на разных площадках и завершите сеансы на всех устройствах.

Эксперты также советуют не пренебрегать опцией «дистанционная блокировка», которая позволит не только заблокировать доступ к данным, но и стереть их. Защититься от кражи информации можно и с помощью сложного пин-кода или входа по биометрическим данным. Сохранить данные помогут резервное копирование и облачное хранение.

«Найдите в настройках IMEI и серийный номер своего устройства и запишите их — номера могут пригодиться в случае кражи устройства. 15 цифр IMEI можно обнаружить на упаковке и в гарантийном талоне или набрав команду *#06#. Серийный номер можно посмотреть на упаковке или в сведениях об устройстве или в настройках», — рекомендуют специалисты.

В ведомстве посоветовали обратиться в полицию и указать в заявлении IMEI и серийный номер устройства. Некоторые страховые компании возмещают ущерб от кражи телефона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий