Бурков направил 27 миллионов рублей на лесхозы

Бурков направил 27 миллионов рублей на лесхозы

Дата публикации 21 октября 2019 17:17 Автор Фото Сергей Мельников

Деньги пойдут на оздоровление учреждений лесного хозяйства. Прежде всего, речь идет о погашении долгов и закупке нового оборудования для работы.

На сегодняшнем аппаратном совещании кабинета министров шла речь об оздоровлении омских лесхозов. Начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов сообщил, что в настоящее время задолженность лесхозов постепенно ликвидируется. Вместе с тем проблем еще много, и связаны он, в том числе со старым автопарком.

Чтобы исправить сложную финансовую ситуацию, губернатор Александр Бурков принял решение направить лесхозам 27,7 млн рублей. Кроме того, стало известно и проработке вопроса о выделении федеральных субвенций на проведение лесоустроительных работ в размере 15 млн рублей. Также в рамках нацпроекта «Экология» завершаются мероприятия по приобретению противопожарной техники, оборудования и инвентаря, отметили в пресс-службе облправительства.

читайте также

Омские лесничества закупают новую технику на 100 млн рублей

Омские лесничества закупают новую технику на 100 млн рублей

Лесопожарная техника в регионе изношена на 80%. До 2024 года ее планируют обновить на деньги, выделяемые в рамках нацпроекта по сохранению лесов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий