Омская компания заняла второе место в России среди разработчиков мобильных приложений

Омская компания заняла второе место в России среди разработчиков мобильных приложений

Дата публикации 22 октября 2019 08:31 Автор Источник фото yandex.kz

Агентство «Лайв Тайпинг» за год поднялось в рейтинге на 17 строчек и теперь уступает только бессменному лидеру Redmadrobot.

Опубликован рейтинг разработчиков дизайна мобильных приложений по итогам 2019 года. Второе место в нем заняла зарегистрированная в 2011 году в Омске компания «Лайв Тайпинг» под руководством Александра Кузнецова. За год она поднялась в рейтинге на 17 строчек.

На счету агентства «Лайв Тайпинг» 39 побед в конкурсах мобильных приложений за последние два года: «Рейтинг Рунета», «Золотое приложение», Tappawards, The Best Mobile App Awards, Driven x Design, Behance (Featured on Behance, тематические галереи), фичеринг приложений (в AppStore и Google Play).

«Формирование рейтинга происходит путем суммирования баллов, присуждаемых агентствам за победы в российских и зарубежных конкурсах мобильных приложений. Чем престижнее награда и чем выше была конкуренция — тем больше баллов за нее начислялось», — объяснил главный редактор «Рейтинга Рунета» Анатолий Денисов.

У «Лайв Тайпинг» также есть офис в Москве и представительство в Вашингтоне. 80% доли в компании принадлежит Александру Кузнецову, по 10% владеют Владислав Коробов и Евгений Бойченко. Выручка компании за 2017 год составила 44 млн рублей (+10% к 2016 году).

На счету компании около 300 проектов по дизайну и разработке мобильных приложений и сайтов. В их числе Sephora, «Иль де ботэ», Mastercard, «Киноголик», «Юрист в кармане», «Все платежи», «Мой доктор» и др. Компания не берется за проекты дешевле 300 тыс. рублей.

Первое место в рейтинге разработчиков дизайна мобильных приложений как и год назад занимает компания Redmadrobot. «Лайв Тайпинг» отстает от нее на 10 баллов и на 23 победы в конкурсах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий