«Эрмитаж-Сибирь» в Омске откроется сразу тремя выставками

«Эрмитаж-Сибирь» в Омске откроется сразу тремя выставками

Дата публикации 22 октября 2019 09:00 Автор Источник фото omskportal.ru

Самой масштабной обещает быть выставка из собраний Государственного Эрмитажа «Сжимая рукоять меча». Но первые посетители центра также увидят работы и омских художников.

До открытия центра «Эрмитаж-Сибирь» остались считаные дни.

«Еще несколько дней — и мы будем заходить в новое здание. В ближайшие дни к нам прибывает выставка из собраний Государственного Эрмитажа. Работы много. Не все так просто, потому что здание необходимо тщательнейшим образом подготовить. Технически оно оснащено, осталось решить вопросы только бытового плана. И я надеюсь, что к началу российско-казахстанского форума здание будет запущено в полном объеме. Мы представим все выставочно-экспозиционное пространство, и у нас в начале ноября состоится официальное открытие центра "Эрмитаж-Сибирь"», — сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» директор Музея имени Врубеля Фарида Буреева.

Как рассказала Фарида Буреева, Эрмитаж привезет выставку оружия «Сжимая рукоять меча», а также графику — всего около 400 предметов. В Омске уже работает дизайнер из Санкт-Петербурга.

«Выставка обещает быть интересной. А на первом этаже откроется выставка работ омского художника Геймрана Баймуханова, на втором этаже также будет представлена выставка работ омских художников: мы показываем специфику омского искусства. И третий этаж — это выставка из Эрмитажа», — сообщила директор Музея имени Врубеля.

Посетители смогут увидеть оружие Индии, Ирана, Аравии, Османской Турции, Кавказа и Средней Азии. Один из трех разделов выставки будет посвящен ближневосточным оружейным традициям и расскажет об использовании оружия вне войны: это воспитание воина, его тренировка, охота и роль оружия в системе знаков власти.

ранее по теме

В Омске через месяц откроется первый сибирский «Эрмитаж»

В Омске через месяц откроется первый сибирский «Эрмитаж»

Сегодня на стройплощадке объекта побывал губернатор Александр Бурков. Он напомнил подрядчику, что качество работ должно соответствовать высокому статусу музея.


Распечатать страницу
Добавить комментарий