Все решили пенальти

Все решили пенальти

Дата публикации 23 октября 2019 08:20 Автор

На турнире «Уличный красава» омичи были в числе сильнейших.

За победу в сибирском этапе всероссийских соревнований по мини-футболу, который проходил в манеже СК «Красная звезда», сражались юные спортсмены, представлявшие 20 команд из Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также республик Тыва, Алтай и Хакасия.

– Ребята показали игру очень высокого уровня, – считает министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Футбол у нас действительно на подъеме, и здорово, что есть такие форматы соревнований, где они могут проявить себя. Ребята из небольших сел имеют возможность приехать, сыграть, пообщаться, завести новых друзей!

Медали футбольных состязаний в формате «5x5» разыгрывались в двух возрастных категориях: 14 – 15 и 16 – 17 лет. Нашу область на турнире представляли две команды, успешно прошедшие региональный этап соревнований. В младшей возрастной группе выступали футболисты из Русской Поляны, а в старшей – из Одесского района.

К сожалению, младшим ребятам не удалось побороться за призовое место. Лучшими здесь были спортсмены из команды «Урагшаа» (Иркутская область). Серебряные награды вручили футболистам «Кытманово-2004» (Алтайский край), а «бронза» досталась ребятам из «Рубина» (Кемеровская область).

А вот наш «Юнгфлот» из Одесского района сумел пробиться в решающую стадию. В финальном матче одесситы встретились с командной «Оса» из Иркутской области. Это был очень напряженный поединок, наши ребята очень старались и по ходу двух периодов имели массу голевых моментов. Однако сказалось волнение – мяч после ударов наших форвардов все время пролетал рядом со штангой. Впрочем, у их соперников из Иркутской области дела шли не лучшим образом. Все решилось в серии пенальти. Соперники смогли поразить наши ворота три раза, а ребята «Юнгфлота» ответили лишь двумя результативными ударами.

– Мы второй год участвуем в этом турнире. Год назад и представить не могли, что дойдем до финала межрегионального этапа, – признается игрок «Юнгфлота» Владислав Тараев. – Жалко, что нам не хватило немного удачи, и мы уступили в серии пенальти. Конечно, обидно! Но мы не сдаемся. Надеемся, в следующем году будем играть на всероссийском этапе!

Кстати, в награждении победителей и призеров турнира в качестве почетного гостя участие принимал футболист с мировым именем, экс-игрок «Ливерпуля», а ныне омич Альберт Риера. Он поздравил всех юных футболистов с замечательной игрой.

– Не всегда первые места достаются самым мастеровитым спорт­сменам. Побеждает тот, кто любит дело, которым занимается и в которое вкладывает свою душу, – заметил он. – А любить и относиться к своему делу позитивно можно только тогда, когда улыбаешься. На каждой тренировке, на каждой игре. Чаще улыбайтесь, и результат обязательно придет!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Движение навстречу

Движение навстречу

7 ноября в Омске завершил работу XVI Форум ...

Экономика

В космос – на «Ангаре»

В космос – на «Ангаре»

К 2023 году на ПО «Полет» будет организован серийный ...

Социум

Один за всех и все за одного

Один за всех и все за ...

Такого принципа придерживались бойцы стройотряда с ...

Культура

«Меридианы «Единения»

«Меридианы «Единения»

В концертном зале филармонии состоялся ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В Музейном комплексе воинской славы омичей ...

Спорт

Академия хоккейных талантов

Академия хоккейных ...

Омск становится новым центром подготовки будущих ...

Здоровье

Курс на долголетие

Курс на долголетие

Омичам составили план по укреплению здоровья.

Образование

Педагогов пригласили на учительскую олимпиаду

Педагогов пригласили на ...

В рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества ...

Спецпроекты

Сибирский ковчег

Сибирский ковчег

Омское представительство Государственного ...

Точка на карте

«Не надо бояться ответственности»

«Не надо бояться ...

Глава Кормиловского района Владимир Сыркин о ...

Земляки

Кружевная работа

Кружевная работа

Творениями омской рукодельницы заинтересовались ...

Добавить комментарий