Лариса Баранова: «Омичи недовольны работой известных агентств недвижимости»

Лариса Баранова: «Омичи недовольны работой известных агентств недвижимости»

Дата публикации 3 февраля 2012 08:57 Автор Наталья Евдокимова

Чаще всего омичи жалуются в общественные организации на риелторов и установщиков пластиковых окон. Причем, если среди «оконщиков» потребителей не устраивает в основном работа мелких фирм, то на рынке недвижимости ситуация обратная.
Чаще всего омичи жалуются в общественные организации на риелторов и установщиков пластиковых окон. Причем, если среди «оконщиков» потребителей не устраивает в основном работа мелких фирм, то на рынке недвижимости ситуация обратная.

Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказала председатель общества по защите прав потребителей «Недвижимость и быт» Лариса Баранова.

– Лариса Анатольевна, с чем чаще всего к вам обращаются омичи?

– В основном жалуются на риелторов и фирмы, занимающиеся установкой пластиковых окон. Чаще всего агентства недвижимости, принимая на себя обязательства по договору по приобретению или продаже недвижимости, не выполняют весь спектр обещанных устно услуг. В договоре многие детали, скажем, по поиску недвижимости, не отражаются. Прописывается просто: район и предпочтительный этаж, а потом клиенту предлагают варианты у главной магистрали или на отшибе, от которых приходится отказываться. А риэлторы напоминают: «Всё в соответствии с договором».

– И как же в таких случаях поступать людям?

– У нас был случай. Омичка решила обменять квартиру, обратилась в агентство недвижимости «Авеста-риэлт». Они нашли покупателей на её квартиру и подыскали несколько вариантов жилья. Один из них женщину устроил, оформили сделку. Через некоторое время оказывается, что в купленной квартире была перепланировка: по техпаспорту санузел раздельный, а фактически совмещен. Обратившись в разные инстанции, покупательница выяснила, что перепланировка затронула ещё и несущую стену. Для приведения всех документов в порядок необходимо пройти множество этапов согласования, инстанций и понести немалые финансовые убытки. Тогда женщина обратилась к нам.

– А как себя повели представители этой риелторской компании?

– Юристы «Авесты-риэлт» нам пояснили, что заключали договор на продажу квартиры клиента и подбор для него вариантов. Это они и сделали. А продажей того самого варианта занималось другое агентство – «Любинский проспект». По словам представителей «Авесты-риэлт», если недвижимость продает другое агентство, оно и должно просматривать все документы, готовя объект к продаже. В общем, ни одна из сторон не признали своей вины. Между тем, по закону (ст. 36 Закона «О защите прав потребителей») риелторы должны были предупредить клиента обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на качество их услуги. Если при проведении сделки был обнаружен документ, который не соответствовал требованиям законодательства (независимо от того, какое агентство проводило сделку), специалисты должны были хотя бы оповестить клиента об этом.

– Странно, что агентства недвижимости с опытом и именем могут допускать такие ошибки.

– В нашем городе, кстати, сложилась такая тенденция: жалоб на небольшие риелторские компании практически нет. У них клиентов немного, они ими дорожат и работают добросовестно. А вот на рынке пластиковых окон все наоборот. На известные компании не жалуются, а на мелкие фирмы – сплошь и рядом. Есть даже такая статистика, что в год исчезает по две такие компании. Одним из последних пропала с рынка фирма «Евроокно». Такие компании берут с людей предоплату, ставят окно одному клиенту, а потом исчезают.

– Если говорить подробнее, то на что именно жалуются потребители?

– С наступлением холодов люди стали замечать промерзания и продувания окон. Более того, часто обращаются и по поводу провисания пластиковых дверей и окон. Зачастую проблема заключается в том, что не установлено армирование в окне или же оно установлено некачественно. Клиенты таких вещей не знают, и когда специалисты фирмы к ним приходят, то последние говорят, что нужно уплотнить резинку или фурнитуру. Но результат нулевой. Проблема в каркасе, который и даёт окну жёсткость. Но здесь возникает сложность: чтобы доказать брак, нужно вскрывать пластик. Но на такой шаг потребители не идут, для этого нужно полностью убирать окно.

– Какой совет вы дали бы потребителям?

– Обязательно нужно внимательно читать все документы, которые подписываете. Лучше, если перед тем, как подписать документы, вы проконсультируетесь с юристами. Не мешало бы посмотреть подлинник ОГРН. Никогда не заключайте договоры дома, у многих фирм-однодневок нет даже своих офисов. И не нужно бояться спрашивать, отстаивать своё мнение и спорить.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов