Омский «Авангард» победил уфимский «Салават Юлаев» по буллитам

Омский «Авангард» победил уфимский «Салават Юлаев» по буллитам

Дата публикации 23 октября 2019 07:14 Автор Источник фото hawk.ru

Одна команда поразила ворота соперника на первой минуте основного времени матча, другая на последней. Затем команды поиграли в овертайме, а на десерт порадовали болельщиков серией штрафных бросков.

Во вторник, 22 октября, «ястребы» гостили в Уфе, где сыграли очередной матч чемпионата КХЛ с грозным «Салаватом Юлаевым». Основное и дополнительное время не выявило победителя, а в серии послематчевых бросков чуть точнее были гости. Окончательный счет 2:1 в пользу омичей.

«Авангард» пополнился вернувшимися из лазарета игроками основного состава: Коди Франсоном и двумя Сергеями – Широковым и Шумаковым. Ребята еще не совсем набрали игровую форму, поэтому и матч у «ястребов» получился не совсем обычным.

Счет в нем был открыт гостями уже на первых секундах. Со стороны показалось, что девять игроков стоят и смотрят, как мастеровитый Свен Андригетто спокойно объезжает их всех и точно бросает с неудобной руки в дальнюю от опытного Юха Метсолы девятку – 1:0.

Далее зрители посмотрели три периода, в каждом из которых команды вели себя по-разному. В первом хозяева активно наседали на ворота нашего Александра Судницина, а «ястребы» искали спортивное счастье в контратаках.

Во втором отрезке игры уже омичи активничали у ворот Метсолы, которому в паре моментов откровенно повезло. В заключительной двадцатиминутке «ястребы» ушли в глухую оборону, даже не пытаясь убежать в контратаку. Однако всего за четыре секунды до окончания основного времени матча после броска лучшего бомбардира всего шведского хоккея Линуса Умарка , точно подставил клюшку финский нападающий Сакари Маннинен. Счет сравнялся – 1:1.

В овертайме  тройки соперников действовали умело, но осторожно, поэтому серьезного «пожара»  ни у одних ворот не возникло. А в серии буллитов наш голкипер отразил на один бросок больше, в итоги «ястребы» победили со счетом 2:1.

Следующий матч  омичи проведут в Балашихе в пятницу, 25 октября с командой «Кунлунь Ред Стар». Начало в 22:30 по омскому времени.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Гавнюки .
23 октября, 10:50 | Ответить
igor
Молодцы!
23 октября, 11:02 | Ответить
Добавить комментарий