Американцы и немцы внимательно следили за работой омского форума «ИННОСИБ»

Американцы и немцы внимательно следили за работой омского форума «ИННОСИБ»

Дата публикации 23 октября 2019 16:38 Автор Фото Евгений Кармаев

Кроме заокеанских пользователей интернета происходящее на площадках Международного форума социальных предпринимателей заинтересовало жителей еще десятка стран. Всего к онлайн-трансляции присоединились более 70 тыс. человек.

На прошлой неделе в Омске прошел IX Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ». С первых минут пленарное заседание форума в Омске заинтересовало 51 тыс. интернет-пользователей в разных регионах России и странах мира.

Как сообщили в Центре инноваций социальной сферы, одном из организаторов «ИННОСИБА», в рамках деловой программы форума 18 октября видеокамеры работали на шести площадках Конгресс-холла и исторического парка «Россия — моя история», при этом пленарное заседание, посвященное реализации национальных проектов, снималось в нескольких ракурсах.

Пользователи интернета в режиме онлайн могли не только увидеть выступления высоких гостей, но и дистанционно побывать на круглых столах, дискуссионных площадках с участием федеральных и международных экспертов, а также на презентациях наиболее успешных практик социальных предпринимателей.

Проведение прямых трансляций с форума обеспечил выпускник Омской школы социального предпринимательства, руководитель компании «ОмскСтрим» Александр Саленко. Он же организовал продвижение событий в соцсетях.

«За три дня форума в группе в “Одноклассниках” зафиксировано более 60,5 тыс. просмотров, во “ВКонтакте” в группе ЦИСС — 9,5 тыс. просмотров. Больше всего форумом в Омске интересовалось население регионов России (около 52 тыс. просмотров), жители США и Германии (около 1600 и 1070 просмотров). За событием в режиме онлайн внимательно следили представители Франции, Турции, Казахстана, Белоруссии, Украины, Молдовы, Киргизии и Армении», — сообщили организаторы форума.

И еще немного статистики. Темой развития социального предпринимательства больше всего интересовались женщины (почти 72%) в возрасте 25–44 лет (около 40%) и дамы предпенсионного возраста до 54 лет (около 19%).

читайте также

На «ИННОСИБе» в Омске наградили авторов лучших социальных проектов

На «ИННОСИБе» в Омске наградили авторов лучших социальных проектов

На Международном форуме социального предпринимательства за активное освещение темы развития гражданских инициатив отметили и журналистов «ОМСКРЕГИОНА».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий