Лжекоммунальщик украл у омских пенсионеров больше 100 тысяч и попался

Лжекоммунальщик украл у омских пенсионеров больше 100 тысяч и попался

Дата публикации 23 октября 2019 17:55 Автор Источник фото УМВД России по городу Омску

Под видом слесаря мошенник заходил в квартиры и вытаскивал из сумок деньги. Все потерпевшие верили на слово незнакомцу и не спрашивали у него документы. Теперь злоумышленник задержан, его ждет суд.

В середине октября в отдел полиции Октябрьского округа начали поступать схожие по содержанию сообщения о хищении денег. Потерпевшие рассказывали одинаковую историю пропажи наличности: к ним приходил доброжелательный работник коммунальной компании для проверки труб отопления и электричества, а с его уходом из квартир исчезали и деньги.

«В одном случае злоумышленник попросил супружескую пару пенсионеров разменять имеющуюся у него тысячную купюру. Он подсмотрел, где хозяйка хранит наличные деньги, и, уходя, забрал все 95 тыс. рублей. В остальных двух случаях лжеслесарь, отвлекая жильцов, похитил из сумок 15 тыс. рублей и тысячу рублей соответственно», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Сопоставляя приметы подозреваемого, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что преступления совершает один и тот же человек. Под описания попадал хорошо знакомый полицейским 50-летний местный житель. Конечно, к коммунальным службам он не имел никакого отношения, зато в местах не столь отдаленные он ходил, как на работу. Задержали подозреваемого возле дома на улице 4-я Транспортная. Отпираться он не стал и заявил, что похищенные деньги тратил на личные нужды – покупку одежды и проживание в гостиницах.


«В настоящее время полицейскими установлена причастность гражданина по меньшей мере к четырем эпизодам преступной деятельности. В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», - прокомментировали в полиции.

Пока идет следствие подозреваемому не придется искать ночлег, он будет находиться под стражей. После злоумышленника ждет крыша над головой и казенная одежда на срок до шести лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий