В Омске ввели в эксплуатацию вторую «цифровую» новостройку с услугами от «Ростелекома»

В Омске ввели в эксплуатацию вторую «цифровую» новостройку с услугами от «Ростелекома»

Дата публикации 24 октября 2019 10:32

В Омске сдана новостройка на 300 квартир с расширенной инфраструктурой от «Ростелекома». На этапе строительства многоэтажки на улице Биофабрика оператор установил в каждой из квартир оптическую розетку, готовую к подключению абонентского оборудования, а подъезды дома оснастил «умным» домофоном и видеонаблюдением.

Новоселы уже получают комплекты ключей от домофонной системы, которая позволит управлять входом в здание не только при помощи привычной трубки или панели у двери, но и при помощи смартфона. Домофон зафиксирует всех, кто пытался попасть к жильцам в гости, когда их не было дома, — для этого в устройство встроена камера с высоким разрешением, которая записывает и сохраняет видео.


«Эта новостройка — начало развития цифровых экосистем в регионе. Мы работаем для клиентов, и наши услуги доступны уже на этапе заселения. Благодаря технологиям жизнь омичей становится комфортнее и безопаснее. Каждый пользователь может настроить необходимые для себя функции и подключить удобные сервисы», — отметил директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.


После заселения жильцы смогут выбрать необходимые услуги с максимально возможной скоростью передачи данных до 200 Мбит/с. Пользователям интерактивного телевидения Wink будут доступны более 200 каналов, 96 из которых в HD-качестве. Абоненты могут выбрать один из четырех основных пакетов телеканалов: «Стартовый», «Оптимальный», «Продвинутый», «Максимальный» и восемь дополнительных тематических пакетов.


Оптическая технология подключения также позволяет владельцам нового жилья установить видеонаблюдение и «Умный дом», чтобы удаленно контролировать ситуацию в квартире. Например, датчик открытия на входной двери предупредит хозяина о несанкционированном вторжении. Датчик протечки сообщит о грозящем затоплении, а размещенный на кухне над варочной панелью датчик дыма подаст сигнал о возгорании. Умная лампочка поможет контролировать освещение: при определенных параметрах она меняет яркость и оттенок света. Умная розетка даст возможность пользователю дистанционно контролировать бытовые электроприборы. Умную лампочку можно использовать вместе с другими устройствами: например, когда срабатывает датчик движения, свет включается.


Получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно на сайте провайдера, а также по единому бесплатному номеру: 8-800-1000-800.

На правах рекламы

Распечатать страницу
Добавить комментарий