Ремонт фасадов в Омске завершится 6 декабря

Ремонт фасадов в Омске завершится 6 декабря

Дата публикации 24 октября 2019 16:07 Автор Источник фото омская мэрия

В Омске проходит самый массовый ремонт фасадов и крыш многоэтажек. Тридцать домов из 169 уже обновили свои фасады, к 1 ноября к ним присоединятся еще 43 объекта.

План завершения ремонтных работ на фасадах и крышах омских многоэтажек представил сегодня, 24 октября, депутатам Законодательного собрания министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Вадим Марыгин. Напомним, из федерального бюджета на ремонт омских многоэтажек выделено почти 1,1 млрд рублей. За счет этих денег ремонтируются фасады и крыши 169 объектов. Завершить работы изначально планировалось к 1 октября. Но из-за большого объема работ подрядчики не успели, поэтому сроки сдвинулись. По словам Вадима Марыгина, к 6 декабря ремонт на домах будет полностью закончен.

«Сегодня стопроцентную готовность имеют 30 домов, к 1 ноября их количество достигнет 73, на 7 ноября список пополнится еще 25 домами. К 22 ноября со стопроцентной готовностью будет уже 132 дома, а к 6 декабря мы планируем полностью завершить все работы», — поделился планами министр.

Парламентарии уточнили, не пострадает ли качество работ, выполняемых при минусовых температурах.

Глава минэнерго развеял все сомнения, сообщив, что работы на фасадах можно выполнять при температурах ниже –20 °C. Правда, при этом необходимо использовать соответствующие погоде материалы, а стоимость работ возрастет на 10–12 %. Под «экстремальный» ремонт попадает 25 домов.

читайте также

Глава минэнерго Марыгин: «У нас еще есть полтора месяца на ремонт фасадов»

Глава минэнерго Марыгин: «У нас еще есть полтора месяца на ремонт фасадов»

Руководитель нового регионального ведомства Вадим Марыгин рассказал о проблемах в связи с массовым ремонтом фасадов в Омске и путях их решения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий