Омичи напишут «Большой этнографический диктант» на 79 площадках

Омичи напишут «Большой этнографический диктант» на 79 площадках

Дата публикации 25 октября 2019 09:50 Автор Фото Сергей Мельников

Это в два раза больше, чем в прошлом году. Область в четвертый раз примет участие в международной просветительской акции.

Среди самых популярных площадок — библиотека им. А. С. Пушкина, Дом дружбы, Дом ветеранов, Российско-немецкий дом, Сибирский культурный центр, Дом журналистов. Как сообщили в правительстве Омской области, к акции присоединились и муниципальные районы. С полным списком площадок можно ознакомиться на сайте «Большого этнографического диктанта». Количество площадок в регионе растет с каждым годом. Если в 2017-м омичи писали диктант на 13 площадках, то в прошлом году — уже на 38. В этом году заявлено 79.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов — общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам дается 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий — 100.

Организаторы уже начали подготовку к акции в своем паблике в соцсети «ВКонтакте». Там можно посмотреть, какие вопросы были самыми сложными для участников диктанта в прошлом году, а также ближе познакомиться с культурой народов, населяющих нашу страну.

«Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом», — считает один из организаторов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Проведение акции приурочено ко Дню народного единства. «Большой этнографический диктант» начнется в 11:00 1 ноября 2019 года по местному времени во всех субъектах России и за рубежом.

Организаторы диктанта в нашем регионе — министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, Сибирский филиал Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

читайте также

Омичи ответят на 30 вопросов «Большого этнографического диктанта»

Омичи ответят на 30 вопросов «Большого этнографического диктанта»

Международная просветительская акция пройдет 1 ноября 2019 года в 11:00 по местному времени во всех регионах России и за рубежом. Омск присоединится к ней в четвертый раз.


Распечатать страницу
Добавить комментарий