Губернаторы будут отчитываться перед Путиным по улучшению качества жизни военных в регионах

Губернаторы будут отчитываться перед Путиным по улучшению качества жизни военных в регионах

Дата публикации 25 октября 2019 17:18 Автор Фото Евгений Кармаев Источник фото пресс-службы правительства Омской области

Чтобы повысить престиж военной и правоохранительной службы, на уровне федерации разработан план мероприятий. Речь идет о комплексе мер по улучшению гражданской жизни военных, полицейских, сотрудников МЧС и ФСБ.

О достойном социальном обеспечении военнослужащих, спецслужб и правоохранительных органов говорили сегодня на совместном выездном совещании в Омске секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев с полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, а также главами регионов Сибири, представителями ряда федеральных министерств и ведомств. Николай Патрушев отметил, что этот вопрос является важным фактором повышения престижа военной и правоохранительной службы, непосредственно влияющим на эффективность выполнения задач по обеспечению обороны, безопасности государства и общества в целом.

«Работа про повышению социальной защищенности военнослужащих и членов их семей в соответствии с поставленными президентом страны задачами в целом организована. Вместе с тем имеется ряд нерешенных вопросов, негативно влияющих на моральное, психологическое состояние военнослужащих. Эти проблемы также связываются с укомплектованностью воинских подразделений, в том числе высококвалифицированными специалистами», - заметил секретарь Совбеза страны.


Наиболее остро стоит жилищный вопрос. Сегодня на учете в Сибирском округе в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит порядка 17 тыс. военнослужащих, сотрудников Минобороны, Росгвардии, ФСБ и МЧС. При этом на территории округа признаки аварийности имеют свыше 400 зданий и многоквартирных домов, в которых проживают военнослужащие с семьями. Еще 1177 комнат и квартир находятся в специализированном жилфонде Минобороны России в неудовлетворительном состоянии.

«Недостаточный объем бюджетного финансирования жилищного строительства, а также недобросовестное выполнение контрактов застройщиками затягивают решение задач по обеспечению качественным жильем военнослужащих», - заявил Патрушев.

Слабо развита и социальная инфраструктура в военных городках, не в полной мере решены задачи по повышению качества медобслуживания указанных категорий, повышению доступности образования в дошкольных учреждениях.

По перечисленным вопросам, как отметил Николай Патрушев, президент Владимир Путин уже дал ряд поручений. К примеру, чтобы избежать повторов с долгостроями и возведением некачественного жилья военным и правоохранителям создадут военную строительную компанию. Соответствующий указ Путин подписал 18 октября. Также глава государства обязал губернаторов систематически докладывать о мерах, предпринимаемых в регионах по выполнению задач по повышению уровня социальной защищенности военнослужащих и членов их семей.

Читайте также

Иностранные спецслужбы постоянно атакуют госструктуры России — Патрушев

Иностранные спецслужбы постоянно атакуют госструктуры России — Патрушев

Особенно вызывает тревогу кибервоздействие на сферы транспорта, связи и энергетики. Поэтому их информационные платформы должны работать исключительно на отечественном программном обеспечении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий