«Молодцы!»: на премьере цирка на льду в Омске зрители устроили овации

«Молодцы!»: на премьере цирка на льду в Омске зрители устроили овации

Дата публикации 29 октября 2019 17:40 Автор Источник фото Омский цирк

В Омск на гастроли приехал молодой цирк «Айсберг» с программой «Белые медведи на льду», которая была принята зрителями на ура. В этом цирке на коньках стоят не только фигуристы, но и клоуны и воздушные гимнасты.

За несколько дней до первого представления возле цирка появился огромных размеров надувной медведь, который сразу стал арт-объектом для многочисленных селфи и фото. Но настоящими счастливчиками стали те, кто попал в субботу, 26 октября, на премьеру новой программы. Среди них были и корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА».

Манеж превратился в настоящую ледовую арену, но возле него совсем не чувствовался холод. Как еще до премьеры объясняли в цирке, холод будет идти вверх, поэтому зрителям на первых рядах не надо кутаться в теплую одежду. Ну это так, к слову, поскольку омичи в паблике цирка задают вопрос, надо ли тепло одеваться.

А теперь, собственно, о самом представлении. С первых минут зритель начинает чувствовать магию цирка. На парад-алле на коньках выехали все участники шоу — в белоснежных, сверкающих пайетками костюмах.


Буквально через несколько секунд в зале стало темно, а в руках фигуристов засверкали, переливаясь всеми цветами радуги, огромные кубы и пирамиды. Фигуристы в программе самые настоящие, делают прыжки, вертушки, тодес и многое другое, что мы привыкли видеть на соревнованиях по фигурному катанию.


Не успели зрители отойти от ярких красок парада, как в зале вновь погас свет и на лед вышла Татьяна Кузнецова с лазерным шоу. Зал несколько минут расцвечивался то россыпью звезд, то радугой, то другими спецэффектами, что приводило публику в неописуемый восторг.


Без пауз между номерами под купол цирка взмыла воздушная гимнастка Анна Безбородова, кстати тоже на коньках, и заворожила зрителей своим искусством. Во втором отделении Анна сменила белый костюм на красный и показала не менее красивый номер, но уже на полотнах.


Затем на льду оказались дрессировщицы голубей. Номер поставлен так элегантно, с красивой музыкой и необычными костюмами, что его хочется смотреть снова и снова.

А вот опять на манеже появились белоснежные красавцы. Но это уже собаки-самоеды со своими дрессировщиками — Анной и Дмитрием Соболевыми. Собаки развеселили не только детей, но и взрослых: танцевали, ходили за дрессировщицей паровозиком, прыгали через препятствия.

Никого не оставил равнодушным и морской лев Максим, его дрессирует Александр Сосин. Несмотря на свою внешнюю неуклюжесть, Макс оказался очень грациозным и проворным, ловил головой обручи и ни разу не промахнулся.

В программе немало опасных трюков, взять хотя бы номер «Колесо смелости». Зрители замирали, наблюдая, как без всякой страховки Дмитрий Потехин и Роман Беляков бегают и прыгают не только внутри колец, но и по ним, да еще с закрытыми черными мешками лицами. Или номер «Воздушный полет» с гимнастами под руководством Валерия Юрьева. Мужественные, бесстрашные люди, которым хочется аплодировать и аплодировать.

Вся программа идет в режиме нон-стоп, очень динамично, и даже не замечаешь, как быстро пролетают два часа. Весь вечер на манеже, то есть на льду, работают клоуны Андрей Машонкин и Иван Артамонов. Их репризы занимают всего пару минут, за это время униформисты успевают подготовить манеж к следующему номеру. Все отработано до мелочей, отлажено, и зритель этого не замечает, все внимание сосредоточено на клоунах, которые к своим репризам привлекают зал.


В конце второго отделения на лед вышли долгожданные белые медведи и их дрессировщики  Юлия Денисенко и Юрий Хохлов. Медведицы (у дрессировщиков четыре животных женского пола) ходили на задних лапах, танцевали, играли на музыкальных инструментах и даже пытались петь.

Как рассказала Юлия Денисенко уже после премьеры, когда-то давно было доказано, что белые медведи плохо поддаются дрессировке, тем не менее отец Юлии, а теперь и она сама с мужем занимаются с этими животными десятилетиями и считают, что просто к ним нужен подход.

«Силой их ничего заставить делать нельзя, только за поощрение. Очень капризные животные, разные по характеру, к каждой нужен индивидуальный подход. Одна любит мясо, другая печенье. Вот перед представлением две девочки переругались, пришлось одну выпускать в самом конце. Они у нас уже не девочки, можно сказать, они в преклонном возрасте, им по 19 лет», — рассказала Юлия.

Умка, Мотя, Дора и Кнопа тоже заслужили громкие аплодисменты зрителей, как и вся программа в целом. Она сделана талантливо, с большим вкусом. Как пишут в соцсетях зрители, ледовое шоу растопило сердца публики. Омичи после представления скандировали «Молодцы!» и долго аплодировали артистам. Такой цирк запомнится надолго.

Распечатать страницу
Добавить комментарий