Поединки друзей-соперников

Поединки друзей-соперников

Дата публикации 30 октября 2019 07:55 Автор Фото Евгений Кармаев

VIII фестиваль единоборств в Омске приурочили к XVI Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества.

В этом году спортивный форум, впервые проведенный под эгидой Российского союза боевых искусств, объединил под сводами Омского велотрека более тысячи спортсменов, став крупнейшим в своей истории.

– Спорт не делится по нациям, цвету кожи и разрезу глаз. Тем более в нашей стране. И Омск здесь не исключение, особенно учитывая, что ваш регион один из самых многонациональных. А еще вы соседи с нашими казахскими друзьями, – отметил исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов. – И у вас, и у них давние традиции единоборств, имена чемпионов известны далеко за пределами стран. Хорошо, что бойцы имеют возможность встретиться на фестивале, показать свое искусство и порадовать многочисленных болельщиков и поклонников боевых единоборств.

В рамках фестиваля прошли сразу два крупных турнира: по тхэквондо и по тайскому боксу. Среди омичей лучшими в соревнованиях памяти известного спортсмена и тренера Данила Новикова стали Савелий Кривицкий, Марк Митькин, Эмиль Джалилов, Андрей Сотников, Дарья Ткаченко, Диас Оспанов и Белла Дурандина.

Кроме того, зрители смогли понаблюдать за поединками в ринге и на татами по таким видам единоборств, как карате, бокс, кикбоксинг, универсальный бой, грэпплинг и ММА.

Звания чемпионов турнира оспаривали представители как Омска, так и Казахстана. Так, в боксе лучшим был казахский спортсмен Рахат Тюленов, одержавший победу над нашим земляком Ильей Ричаповым. Праздновал победу и мастер спорта из Казахстана Владимир Рудак, одолевший в универсальном бое омича Никиту Кучера. Еще одной золотой медалью сборная Казахстана порадовала в грэпплинге, где Адиль Булуев взял верх над Андреем Кириченко.

Но омские болельщики не были разочарованы, ведь и их любимцы стали чемпионами фестиваля: Евгений Мельников в каратэ, Эмин Джалилов в тайском боксе, Дмитрий Байднер в тхэквондо, Алексей Грак в кикбоксинге, Оганес Восканян и Вячеслав Свищев в ММА.

– Это прекрасно, что сегодня здесь выступают спортсмены двух государств. Когда-то мы были едины, выступали вместе на чемпионатах СССР. Сейчас же такие соревнования, как этот фестиваль, укрепляют дружбу между нашими народами. Не забывайте и то, что на турнире международного уровня каждый из бойцов имеет шанс еще больше повысить свое мастерство, встречаясь с такими разными соперниками, – считает советник  сопредседателей Российского союза боевых искусств, Герой Российской Федерации Андрей Мерзликин. – Кстати, хочу добавить, что спорт помогает лучше интегрироваться в обществе, что немаловажно, учитывая экономические и политические связи Омска и регионов Казахстана. 

Кроме спортсменов, заслуженные награды ждали руководителя дирекции спортмероприятий Александра Окунева, исполнительного директора РСБИ Алексея Резникова, главу областной федерации тайского бокса Юрия Дюрдя. А еще удостоверения судей всероссийской категории получили Алексей Мищенко, Амирхан Нурмаганбетов и Сергей Чухарев. Знака мастера спорта России удостоен боец ММА Даянат Джабаров. И, наконец, через два года знак и удостоверение заслуженного мастера спорта России были вручены известному омскому кикбоксеру Кайрату Нурмаганбетову.

КОММЕНТАРИЙ:

Кайрат Нурмаганбетов

Чемпион Европы и мира, заслуженный мастер спорта РФ по кикбоксингу:

  Я считаю, что фестивали единоборств очень важны для омичей. Это популяризация спорта, оздоровление нации и привлечение детей к здоровому образу жизни. Благодаря этому наш город будет прославлять еще не одно поколение чемпионов.

Сегодня мне вручили знак заслуженного мастера спорта. Я работал над этим 20 лет, добиваясь такого результата, и этого же я желаю участникам нашего фестиваля – идти к своей цели, несмотря ни на что.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Профилактический дозор

Профилактический дозор

Корреспонденты «ОП» присоединились к полицейскому ...

Информбюро

Улицы пусты, но жизнь продолжается

Улицы пусты, но жизнь ...

Как омичи пережили первую неделю самоизоляции.

Власть

Самоизоляция – главное противодействие вирусу

Самоизоляция – главное ...

Губернатор Омской области Александр Бурков в ходе ...

Социум

Из добрых рук

Из добрых рук

Волонтеры ежедневно доставляют на дом людям ...

Село

Посевная – по расписанию

Посевная – по расписанию

Аграрии готовятся провести весенний сев с 15 по 30 ...

Культура

Радиофронт

Радиофронт

Как работало радиовещание в годы войны.

Спорт

Анатолий Степанов: «Мы хотим сделать Омск столицей роллер-спорта Сибири»

Анатолий Степанов: «Мы ...

Президент Федерации роллер-спорта и спидскейтинга ...

Здоровье

Невидимый щит организма

Невидимый щит организма

От чего нас защищает иммунитет и как мы можем его ...

Образование

Все задания – на дом

Все задания – на дом

Школьники региона приступили к обучению в ...

Закон и порядок

Индексация, выплаты и быстрые платежи

Индексация, выплаты и ...

Что изменится в жизни россиян с 1 апреля.

Актуально

В режиме самоизоляции

В режиме самоизоляции

Печатные издания вошли в перечень товаров первой ...

Спецпроекты

«В село вернулись единицы»

«В село вернулись ...

В годы войны двенадцатилетняя Марфа Резник ...

Правдивая история

С пулеметом и баяном

С пулеметом и баяном

Морской пехотинец Афанасий Мартынов был не только ...

Крупным планом

Музыка нацпроектов

Музыка нацпроектов

В Омской области стартовала реновация учреждений ...

Добавить комментарий