Александр Бурков поднялся в рейтинге губернаторов России

Александр Бурков поднялся в рейтинге губернаторов России

Дата публикации 30 октября 2019 17:03 Автор Фото Сергей Мельников

Глава Омской области перешел в первую группу рейтинга, поднявшись на пять позиций. Александр Бурков вошел в топ-25 рейтинга.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» актуализировал «Национальный рейтинг губернаторов», оценив работу глав субъектов России за сентябрь — октябрь 2019 года.

Рейтинг основывается на заочном анкетировании и опросах экспертов из разных профессиональных и социальных сфер. Такой подход, считают в Центре, позволяет сделать исследование наиболее демократичным и приближенным к общественному мнению.

Омский губернатор вошел в первую группу рейтинга, куда включено 25 глав регионов. Александр Бурков занял 24-ю позицию. За ним идет губернатор соседней, Новосибирской области Андрей Травников.

В прошлом исследовании глава Омской области занимал 29-ю строчку. Тогда эксперты отметили выделение региону 129 млрд рублей на реализацию национальных проектов и требование Александра Буркова к местным чиновникам не заниматься простым освоением бюджетов, но в то же время использовать каждую копейку по назначению. Успехом губернатора эксперты также посчитали выделение дополнительных федеральных ресурсов на подготовку форума России и Казахстана.

Депутат Омского горсовета Алексей Сокин считает достижением проведение в городе Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

«Важен результат работы действующей власти. Во-первых, вместе с командой администрации города приобретены для Омска автобусы. Во-вторых, ведется ремонт фасадов на федеральные деньги – 1 млрд рублей. В-третьих, приезд президента тоже много что значит. Президенты двух стран не приезжают в нестабильные регионы. Омская область является не только приграничной, но и набирающей не очень большие, но тем не менее темпы развития и принимает форум», — прокомментировал депутат «ОМСКРЕГИОНУ» позицию губернатора в рейтинге.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
А я чета не очучаю !
31 октября, 07:52 | Ответить
Добавить комментарий