Омская прокуратура потребовала закрыть асфальтовый завод в Нефтяниках

Омская прокуратура потребовала закрыть асфальтовый завод в Нефтяниках

Дата публикации 31 октября 2019 11:06 Автор Фото Сергей Мельников

Выбросы от асфальтосмесительной установки, которая принадлежит Управлению дорожного хозяйства и благоустройства, загрязняли атмосферный воздух все лето.

Сейчас асфальтовый завод практически не работает, поскольку сезон завершен, тем не менее Омская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке потребовала прекратить эксплуатацию источника выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Как пояснили в надзорном ведомстве, природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности асфальтового завода на пр. Мира, принадлежащего Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Лабораторные анализы выявили превышение загрязняющих воздух веществ.

Проверку прокуратура проводила летом. Тогда же было направлено предписание Управлению дорожного хозяйства и благоустройства, но нарушения муниципальное предприятие не устранило.

Теперь свое слово скажет суд, куда обратился природоохранный прокурор. Асфальтовый завод не начнет работу до тех пор, пока не устранит все замечания по выбросам вредных веществ. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в Куйбышевском суде Омска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Алексей
Этот асфальтовый завод надо было закрывать в апреле, когда начали поступать первые жалобы от местных жителей, а в итоге людей травили большую часть весны, осени и все лето
31 октября, 11:44 | Ответить
я
Убрать его за черту города на 101 километр
31 октября, 14:12 | Ответить
Добавить комментарий