Типы домов в коттеджных поселках

Типы домов в коттеджных поселках

Дата публикации 1 ноября 2019 10:02 Источник фото Фото: twimg.com


Коттедж, таунхаус, квадрохаус или вилла? Мечтая купить виллу в коттедже Золотой Берег в Одессе со всеми удобствами или загородный дом, теплый и уютный, многие и не задумываются о том, какое количество построек сегодня существует. Из предложенного обзора узнаете особенности тех типов домов, которые встречаются в загородных комплексах чаще всего.

Таунхаусы

Представляют собой двух-или трехэтажные дома, объединенные общими боковыми стенами и крышей. В каждый таунхаус отдельный вход. Обязательно предусмотрено наличие гаража, парковочного места. В сравнении с частным домом, территория окружена небольшим участком земли. Возведены строения в едином архитектурном стиле. Данный вид недвижимости выбирают те, кто мечтает о частном доме со всеми удобствами, но не желает тратить много времени и финансов на его постройку. Из преимуществ выделим:

  • Расположение в комплексе под охраной.

  • Хорошую транспортную развязку.

  • Развитую инфраструктуру.

  • Инженерные сети разделены по блокам.

Современные таунхаусы возводят в пригородах, в окружении природы и вдали от шума и городской суеты. На сегодняшний день ценность тишины и уюта возрастает в геометрической прогрессии.

Лейнхаусы

Это подвид предыдущего варианта с малоэтажными домами, сгруппированными в одну линию. Линейное проектирование предполагает объединение от 5 до 10 блоков. В каждой секции имеется отдельный вход и собственный участок земли. Отличительной чертой лейнхаусов является разная индивидуальная концепция фасадов и внутренней планировки. Характеризуются постройки и общими коммуникациями с соседями.

Дуплексы

По сути, это те же таунхаусы, но и рассчитанные на проживание двух семей. Два независимых входа, с общей крышей и стеной - главные особенности строений. Идентично и оформление фасадов. А вот коммуникации инженерные сети могут быть как общими, так и индивидуальными.

Коттеджи

Вид частного домовладения, расположенного на отдельном участке и зарегистрированного на одного хозяина. Жилой дом стандартного типа может состоять из двух, трех этажей, причем последний, чаще всего, мансарда. Возводят коттеджи Одессы в черте города или недалеко за его чертой. Классический вариант недвижимости предполагает размещение спальни на втором этаже, а кухни и столовой - на первом. Украшением английских коттеджей является зеленая зона, с многочисленными деревьями и цветочными клумбами. Особенность французских вариантов - большие окна, зимний сад, винный погреб.

Сравнивая формы недвижимости между собой, не забудьте учитывать удаленность от города, площадь, количество комнат, материалы, используемые при строительстве. А еще лучше, обратиться за помощью к профессионалам!

На правах рекламы

Распечатать страницу