Юрий Тетянников призвал омских единороссов активно вести соцсети

Юрий Тетянников призвал омских единороссов активно вести соцсети

Дата публикации 1 ноября 2019 16:35 Автор Фото Сергей Мельников

Руководитель регионального отделения партии признался, что сам ведет четыре страницы в соцсетях и отвечает на сообщения горожан. Руководитель омского отделения уверен, что прямая коммуникация депутатов поможет решить множество проблем.

Сегодня, 1 ноября, в конференц-зале библиотеки имени Пушкина прошла конференция Омского регионального отделения партии «Единая Россия». Как отметил руководитель отделения, вице-спикер Омского горсовета Юрий Тетянников, на собрании присутствовало больше 130 членов партии – среди них член Совета Федерации, экс-губернатор Омской области Виктор Назаров, зампред областного Заксобрания Александр Артемов, председатель горсовета Владимир Корбут, представители федеральных органов власти, депутаты регионального парламента, районных и муниципальных советов.

По словам Юрия Тетянникова, партия в этой году приросла на 300 человек, в омское отделение сейчас входит более 21 тыс. человек. Также он заявил, что у «Единой России» в регионе больше 10 тыс. сторонников.

Основное внимание на конференции уделили реализации национальных проектов, которые направлены на улучшение благополучия жизни граждан. Омская область только в этом году получила на их исполнение более 10 млрд рублей, из которых 2,5 млрд — из регионального бюджета. В рамках нацпроектов до 2021 года в нашей области должны построить 14 детских садов, шесть школ, 26 ФАПов и две амбулатории.

Жители недостаточно информированы о проектах и возможностях, которые дают национальные программы, отметил Юрий Тетянников. Чтобы население больше узнало о них, партия провела ряд встреч с руководителями КТОСов и местными жителями в округах Омска и районах области. Он рекомендовал коллегам на местах тоже провести такие собрания.

Также «Единая Россия» собирается запустить сайт «Нацпроекты глазами людей», где можно будет увидеть, что проводится по нацпроектам в каждом регионе. Предполагается, что этот портал позволит эффективно информировать людей.

По мнению Юрия Тетянникова, огромное значение в работе партийца имеют сегодня социальные сети, через которые можно продуктивно общаться и работать с избирателями, в том числе и по нацпроектам.

Руководитель партии посоветовал всем депутатам активно вести соцсети:

«Лайкайте, репостите и делайте все, чтобы наша ежедневная работа была видна всем. Я сам веду четыре аккаунта в соцсетях и отвечаю на вопросы людей, которые ко мне обращаются. Это возможность контакта и диалога с нашими жителями. Хотя это никак не исключает прямого диалога с избирателями».

По словам Александра Артемова, депутаты-единороссы недостаточно уделяют внимания работе с гражданами, некоторые вообще не встречаются с населением и делают только отписки на обращения. Зампредседателя Заксобрания призвал однопартийцев регулярно проводить встречи с жителями.

На конференции также рассказали о работе общественной приемной партии. За этот год ей поступило 1092 обращения, 40% из них решили положительно.

Речь зашла и о партийных проектах. Сейчас их 28, связаны они с общественным контролем качества ремонта дорог, благоустройства, ремонта домов культуры, спортзалов, организацией медосмотров и т.д. По словам Юрия Тетянникова, планируются новые проекты и на 2020 год.

В конференции участвовали представители казахстанской партии Нур Отан. Это крупнейшая партия страны, основанная в 1999 году по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Омское региональное отделение «Единой России» заключит с партией Казахстана соглашение о сотрудничестве в преддверии Форума межрегионального сотрудничества двух стран в Омске. Юрий Тетянников отметил, что у партий есть опыт и идеи, которыми они могут обменяться.


Распечатать страницу
Добавить комментарий