Омские единороссы на следующих выборах сделают упор на северные районы

Омские единороссы на следующих выборах сделают упор на северные районы

Дата публикации 1 ноября 2019 17:49 Автор Фото Сергей Мельников

Партия признала, что показала плохие результаты в выборной кампании в Тевризском районе. Единороссы сделали выводы и намерены улучшить работу на выборах в 2020 году.

Сегодня, 1 ноября, на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» подвели итоги избирательной кампании в этом году. Глава регионального отделения Юрий Тетянников напомнил, что дважды проводилось предварительное голосование, в них участвовало более 140 кандидатов, 78 по их итогам прошли на выборы.

В сентябре были довыборы в региональное Заксобрание, Омский горсовет и в 16 муниципальных советов. Всего было проведено 18 избирательных кампаний, в ходе которых замещено 78 мандатов. «Единая Россия» получила 42 мандата.

«Достойный результат показали в Калачинске – девять мандатов. А вот на выборах в Тевризском районе получили всего четыре мандата. Это явилось серьезным поводом для переоценки нашей работы в северных районах. Когда мы показываем не очень хороший результат, это, наоборот, может нас стимулировать на следующую кампанию. Хорошо, что сейчас увидели, что не получается. И теперь будем над этим работать», – отметил Юрий Тетянников.

Также в этом году в северных районах области местные жители не вступали в партию – это Усть-Ишимский, Тюкалинский, Седельниковский. Кроме того, низкие показатели в Кормиловском и Москаленском районах.

В целом по региону партия сохраняет поддержку значительной части населения, заявил Юрий Тетянников:

«Мы этой поддержкой дорожим. Впереди кампания 2020 года – будут замещаться 4113 мандатов. Для нас это важно, так как электоральный цикл 2020 года дает нам базу к проведению выборов в 2021 году в Заксобрание и Госдуму».

Также будут проводиться праймериз. Уже почти сформирован кадровый список, в нем более 5,5 тыс. человек, готовых к участию в выборах. В 2020 году партия планирует выдвинуть тысячу молодых членов. В ноябре партия начнет проводить для них семинары, мастер-классы, встречи с лидерами.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий