Брокерская компания «развела» жителя Омска на 138 тысяч рублей

Брокерская компания «развела» жителя Омска  на 138 тысяч рублей

Дата публикации 2 ноября 2019 12:15 Автор Источник фото pixabay.com

Только после этого несостоявшийся инвестор прочитал негативные отзывы о проекте и решил обратиться в полицию.

 Следователю 33-летний житель Октябрьского округа рассказал, что в начале октября вложил 165 тыс. рублей частями в инвестиционный проект брокерской компании в Интернете, по условиям которого вся сумма, включая проценты, возвращалась в течение месяца.

«По  условиям проекта первоначальный взнос должен быть не менее 100 рублей, после чего организатор обещает ежедневный заработок, значительно превышающий доходы от банковских депозитов. Через несколько дней мужчине пришло 27 тыс. рублей в качестве дивидендов, а остальные деньги при попытке вывести их на другой счет были заблокированы», - сообщили в полиции.

Только тогда несостоявшийся инвестор прочитал отзывы о  проекте, большинство из которых оказались негативными. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение организаторов инвестиционной электронной площадки. Сумма ущерба составила 138 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.3  УК РФ « Мошенничество с использованием электронных средств платежа», мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Омская полиция в очередной раз предупреждает:

 - перед тем, как доверить свой капитал, внимательно изучите не только интернет-ресурсы, но и официальную информацию о брокере и его регламент;

- помните, что инвестирование, предлагаемое на условиях брокерской компании, всегда является высоко рискованным  делом даже при наличии безупречной репутации брокерской компании.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Емеля Дурачек.
03 ноября, 11:00 | Ответить
Добавить комментарий