Афиша недели

Афиша недели

Дата публикации 14 сентября 2012 13:47 Автор Мария Мурманцева

«Заунывный ветер гонит стаю туч на край небес…» — так описывал свое ощущение осени поэт Николай Некрасов. Мы же пока не наблюдаем присутствие заунывного ветра и мыслим в позитивном ключе. На грядущей неделе нас ждут традиционная кинопремьера, концерт звезды русского рока и Мариинский театр.
«Заунывный ветер гонит стаю туч на край небес…» — так описывал свое ощущение осени поэт Николай Некрасов. Мы же пока не наблюдаем присутствие заунывного ветра и мыслим в позитивном ключе. На грядущей неделе нас ждут традиционная кинопремьера, концерт звезды русского рока и Мариинский театр.
 
Ретроспектива
«Назад в будущее»
Культовый фантастический фильм о путешествиях во времени описывает альтернативные реальности маленького американского городка Хилл-Вэлли и нескольких проживающих там семей. Картина вышла в свет благодаря усердию таких мэтров Голливуда, как Роберт Земекис и Стивен Спилберг. Первый фильм, который как раз предлагает к просмотру КЦ «Вавилон», вышел на большие экраны в 1985 году. «Назад в будущее» стал одним из наиболее известных в СССР американских фильмов во второй половине 1980-х годов.
Где: КЦ  «Вавилон».
Когда: 18 сентября, 18:10.
Телефон: 33-11-99.
Цена билета: от 100 рублей.
 


Концерт
Настя Полева
Легенда русского рока Настя Полева обрела огромную известность в конце 1980-х годов. Она входила в десятку лучших певиц СССР. Полева впервые вышла на сцену в роли вокалистки хард-рок группы «Трек»  в 1980 году. После этого она выступала с группой Nautilus Pompilius, а с 1986 года начала писать собственную музыку, которую исполняли музыканты «Наутилуса» и «Урфина Джюса», в то время фактически превратившихся в единый коллектив. Постепенно он снова разделился на «Наутилус» и группу, названную по имени Полевой, – «Настя». В 1986 году певица записала первый альбом «Тацу», музыкальный материал которого проникнут духом восточной экзотики.
Где: Ресторан-пивоварня «У Пушкина».
Когда: 16 сентября, 19:00.
Телефон: 21-22-55.
Цена билета: от 600 до 2000 рублей.
 


Классика
Симфонический оркестр Мариинского театра
Знаменитый симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева даст единственный концерт в Омске. До этого прославленный дирижер выступал в нашем городе в прошлом году. Валерий Гергиев значился среди других приглашенных звезд на открытии реконструированного Концертного зала. Омское выступление запланировано в рамках гастролей коллектива в Китае, в городах Европы и России. Сразу после концерта в Омске – на следующий день – оркестр откроет новый 230-й сезон Мариинского театра в Санкт-Петербурге.
Где: Концертный зал Омской филармонии.
Когда: 17 сентября, 19:00.
Телефон: 20-01-58.
Цена билета: от 2000 до 4000 рублей.
 


Выставка
«Прикосновение»
Для рано ушедшего из жизни художника Владимира Шевырногова фотография была не столько профессией, сколько увлечением. После школы он окончил Омский политехнический институт, стал инженером, работал в учебно-научной межкафедральной стереолаборатории, сотрудничал с рекламным агентством. Куратор выставки Анатолий Фрумгарц отобрал для экспозиции 25 цветных и черно-белых снимков, в том числе и отпечатанные с применением разнообразных фотоэффектов, например, соляризации. Главной работой выставки стал снимок «Октябрь» — портрет неизвестного, уходящего в залитую светом даль.
Где: музей Кондратия Белова.
Когда: по 18 сентября.
Телефон: 31-93-22.
Цена билета: 30 рублей.
 
 

Театр
«Сон в летнюю ночь»
Кукол для нового спектакля «Сон в летнюю ночь» мастера создавали в цехах театра «Арлекин» около четырех месяцев. Режиссерскую работу взял на себя известный эстонский театральный деятель Рейн Агур. Он поставил более 120 спектаклей, половина из которых – в Эстонском государственном театре кукол, остальные – в драматических театрах Эстонии или зарубежных кукольных театрах.
Рейн Агур известен своими интерпретациями пьес Шекспира на кукольной сцене. По мнению режиссера, в жизни человеку чаще всего не хватает правды, права, любви и счастья, и только в театре можно найти все эти четыре элемента вместе.
Где: Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин».
Когда: 16 и 18 сентября.
Телефон: 31-22-33.
Цена билета: от 150 рублей.
 


Кино
«Орда»
В основе сюжета фильма — эпизод из жития святителя Алексия, митрополита Московского. В 1357 году митрополит Алексий исцелил ханшу Тайдулу, мать хана Золотой Орды Джанибека, и хан отменил поход на Москву. В поисках актеров создатели фильма объехали практически всю бывшую советскую Азию и даже Монголию. В фильме играют и казахи, и киргизы, и тувинцы, и калмыки, и буряты. Главные роли в «Орде» исполнили Андрей Панин и якутские актеры Алексей Егоров, Федот Львов и Иннокентий Дакаяров
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 20 сентября.
Цена билета: от 100 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов